Форшмак из сельди 5 простых и вкусных рецептов

Форшмак из сельди 5 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Бутерброды на праздник Рецепты засолки сельди

Форшмак из сельди 5 простых и вкусных рецептов

5 простых и вкусных рецептов приготовления форшмака в домашних условиях
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб размачиваем в холодной воде на 5 минут, размягчаем сливочное масло.
2. Филе сельди рубим ножом в «фарш», смешиваем с маслом и отжатым хлебом.
3. Лук репчатый и зеленый нарезаем как можно мельче, яблоко нарезаем маленькими кубиками и поливаем уксусом.
4. Смешиваем яблоко, сельдь с хлебом, репчатый и зелёный лук, заправляем горчицей, солью и перцем.
5. Даём настояться в холодильнике 2 часа, подаём на ржаном, белом или бородинском хлебе.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Селёдку разделываем, снимаем с неё кожицу, удаляем все косточки, разрезаем филе на кусочки.
2. С ломтиков белого батона срезаем корочки, заливаем молоком, оставляем на 5 мин.
3. Очищенные репчатый лук, яблоко и отварные яйца очищаем и нарезаем не очень крупно.
4. Пропускаем сельдь, отжатый хлеб, масло, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
5. Перчим, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С филе сельди снимаем кожу, удаляем мелкие кости пинцетом и нарезаем небольшими кусочками.
2. Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на 5 минут, затем отжимаем излишки жидкости.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно.
4. Очищаем репчатый лук и варёные яйца, снова нарезаем крупно.
5. Прокручиваем все ингредиенты через крупное решето мясорубки, добавляем размягчённое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.
6. Перекладываем форшмак в ёмкость и убираем в холодильник на 1–2 часа для застывания.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем лук, мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, отжимаем от влаги.
2. Очищенные яблоко, яйца и картофель пропускаем через мясорубку.
3. Филе сельди мелко рубим ножом, смешиваем с размягчённым маслом и массой из мясорубки, отправляем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем и разделываем сельдь, удаляем хребет, мелкие кости, снимаем кожицу, филе мелко рубим ножом.
2. Нарезаем очищенное яблоко с вареными яйцами и луком кусочками, прокручиваем через мясорубку.
3. Добавляем в массу селедку, размягчённое масло, перец, уксус и хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник.