Форшмак из сельди 10 простых и вкусных рецептов

10 простых популярных рецептов приготовления вкусного форшмака из сельди в домашних условиях пошагово с фото


Рецепты приготовления форшмака из сельди

10 популярных, простых и вкусных рецептов приготовления форшмака в домашних условиях разными способами пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб размачиваем в холодной воде на 5 минут, размягчаем сливочное масло.
2. Филе сельди рубим ножом в «фарш», смешиваем с маслом и отжатым хлебом.
3. Лук репчатый и зеленый нарезаем как можно мельче, яблоко нарезаем маленькими кубиками и поливаем уксусом.
4. Смешиваем яблоко, сельдь с хлебом, репчатый и зелёный лук, заправляем горчицей, солью и перцем.
5. Даём настояться в холодильнике 2 часа, подаём на ржаном, белом или бородинском хлебе.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Селёдку разделываем, снимаем с неё кожицу, удаляем все косточки, разрезаем филе на кусочки.
2. С ломтиков белого батона срезаем корочки, заливаем молоком, оставляем на 5 мин.
3. Очищенные репчатый лук, яблоко и отварные яйца очищаем и нарезаем не очень крупно.
4. Пропускаем сельдь, отжатый хлеб, масло, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
5. Перчим, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб размачиваем в воде 5 минут, отжимаем, желтки яиц разминаем вилкой.
2. Прокручиваем в мясорубке филе сельди, лук с отжатым хлебом, добавляем желтки и размягченное сливочное масло.
3. Добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем лук, мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, отжимаем от влаги.
2. Очищенные яблоко, яйца и картофель пропускаем через мясорубку.
3. Филе сельди мелко рубим ножом, смешиваем с размягчённым маслом и массой из мясорубки, отправляем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем и разделываем сельдь, удаляем хребет, мелкие кости, снимаем кожицу, филе мелко рубим ножом.
2. Нарезаем очищенное яблоко с вареными яйцами и луком кусочками, прокручиваем через мясорубку.
3. Добавляем в массу селедку, размягчённое масло, перец, уксус и хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе сельди измельчаем ножом на маленькие кусочки.
2. Пропускаем отварные яйца и морковь через мясорубку, перчим и перемешиваем с измельчённой сельдью.
3. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем еще раз и отправляем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб размачиваем в молоке или воде, затем отжимаем.
2. Очищаем и нарезаем крупными кусками яблоко с луком, а сельдь и орехи мелко рубим ножом.
3. Пропускаем через мясорубку хлеб, лук, яблоко и яйцо.
4. Смешай массу с сельдью, орехами и размягчённым маслом, перчим и отправляем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем и разделываем сельдь, удаляем косточки, разделываем на филе и крупно нарезаем.
2. Измельчаем все ингредиенты в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Готовый форшмак отправляем в холодильник минимум на 2 ч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе сельди и лук измельчаем ножом.
2. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с сельдью и луком.
3. Добавляем творог, мягкое масло и перец, снова перемешиваем и отправляем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе сельди, масло, варёные яйца и очищенное яблоко пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем икру (подойдёт не только красная икра, но и имитация, икра сельди или минтая) и перемешиваем.
3. Наполняем тарталетки форшмаком и украшаем укропом.

Другие рецепты

Засолка сельди