Наггетсы из кабачков в духовке брусочками

Наггетсы из кабачков в духовке брусочками пошаговый рецепт с фото

Наггетсы из кабачков в духовке брусочками пошаговый рецепт с фото

Приготовить наггетсы из кабачков в духовке брусочками просто и быстро по этому рецепту. Получаются наггетсы очень вкусными, ароматными, с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. (700 г)
Соль – 2/3 ч. л.
Яйца С1 – 2 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Чеснок молотый – 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - щепотка
Паприка молотая – 1 ч. л.
Орегано (душица) – 0,5 ч. л.
Мука – 2 ст. л.

Для соуса:
Сметана – 4 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 2 веточки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Кабачки для приготовления наггетсов лучше взять молодые, в них маленькие семена, которые удалять не нужно. Моем овощи, отрезаем плодоножки и кончики.

Шаг 2

Разрезаем кабачки пополам, затем ещё раз пополам и - на небольшие и удобные тонкие брусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый брусочек получается около 6-7 см в длину и 1,5 см толщиной.

Шаг 3

Перекладываем в миску и посыпаем 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем, втирая соль в брусочки и отставляем пока в сторону. Через 5 минут станет выделяться жидкость, которую затем сольём.

Шаг 4

Приготовим панировку для наггетсов. В миску насыпаем 4 столовые ложки панировочных сухарей, добавляем в них 1 чайную ложку молотого чеснока, 1 чайную ложку молотой паприки, щепотку чёрного молотого перца и 1/2 чайной ложки сухого орегано. Перемешиваем.

Шаг 5

Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки и отправляем в панировку. Снова перемешиваем.

Шаг 6

2 яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой.

Шаг 7

Сливаем выделившуюся жидкость с кабачков, перекладываем их в ёмкость и посыпаем мукой.

Шаг 8

Закрываем ёмкость крышкой и встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась по брусочкам.

Шаг 9

Обваленные в муке брусочки обмакиваем во взбитых яйцах.

Шаг 10

Затем обваливаем в панировочной смеси с сыром.

Шаг 11

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него кабачковые брусочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Шаг 12

Пока наггетсы запекаются, приготовим соус. В миске смешиваем 4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс, зубчик чеснока и 2 веточки мелко нарезанного укропа. Чуть солим и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 13

Достаём кабачковые наггетсы из духовки. Они получились очень вкусные, мягкие внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Шаг 14

Приготовленные наггетсы из кабачков подаём горячими или в остывшем виде с приготовленным сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Закуска из кабачков на сковороде