Наггетсы из кабачков в духовке брусочками

Наггетсы из кабачков в духовке брусочками пошаговый рецепт с фото
Кабачковый торт Рецепты с кабачками

Наггетсы из кабачков в духовке брусочками пошаговый рецепт

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.
Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи для овощей — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Промойте кабачки, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте тонкими пластинами.
 
Шаг 2
Нарежьте пластины брусочками такой же ширины. Удалите лишнюю влагу бумажными салфетками, не солите.
 
Шаг 3
В тарелке смешайте пшеничную муку или панировочные сухари с приправой, солью, молотым чёрным перцем и перемешайте.
 
Шаг 4
Взбейте яйцо в миске и обмакните кабачки сначала в яйцо, затем в муку. Для хрустящей корочки повторите эту процедуру дважды.
 
Шаг 5
Выложите кабачки в кляре на противень и сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
Шаг 6
Поставьте противень на верхний уровень и запекайте около 12–15 минут.
 
Шаг 7
Кабачковые наггетсы подавайте с соусом или сметаной.