Наггетсы из кабачков в духовке брусочками пошаговый рецепт с фото
Приготовить наггетсы из кабачков в духовке брусочками просто и быстро по этому рецепту. Получаются наггетсы очень вкусными, ароматными, с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. (700 г) Соль – 2/3 ч. л. Яйца С1 – 2 шт. Сыр твёрдый – 70 г Панировочные сухари – 4 ст. л. Чеснок молотый – 1 ч. л. Чёрный молотый перец - щепотка Паприка молотая – 1 ч. л. Орегано (душица) – 0,5 ч. л. Мука – 2 ст. л.
Для соуса: Сметана – 4 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Укроп – 2 веточки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Кабачки для приготовления наггетсов лучше взять молодые, в них маленькие семена, которые удалять не нужно. Моем овощи, отрезаем плодоножки и кончики.
Шаг 2
Разрезаем кабачки пополам, затем ещё раз пополам и - на небольшие и удобные тонкие брусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый брусочек получается около 6-7 см в длину и 1,5 см толщиной.
Шаг 3
Перекладываем в миску и посыпаем 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем, втирая соль в брусочки и отставляем пока в сторону. Через 5 минут станет выделяться жидкость, которую затем сольём.
Шаг 4
Приготовим панировку для наггетсов. В миску насыпаем 4 столовые ложки панировочных сухарей, добавляем в них 1 чайную ложку молотого чеснока, 1 чайную ложку молотой паприки, щепотку чёрного молотого перца и 1/2 чайной ложки сухого орегано. Перемешиваем.
Шаг 5
Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки и отправляем в панировку. Снова перемешиваем.
Шаг 6
2 яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой.
Шаг 7
Сливаем выделившуюся жидкость с кабачков, перекладываем их в ёмкость и посыпаем мукой.
Шаг 8
Закрываем ёмкость крышкой и встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась по брусочкам.
Шаг 9
Обваленные в муке брусочки обмакиваем во взбитых яйцах.
Шаг 10
Затем обваливаем в панировочной смеси с сыром.
Шаг 11
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него кабачковые брусочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Шаг 12
Пока наггетсы запекаются, приготовим соус. В миске смешиваем 4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс, зубчик чеснока и 2 веточки мелко нарезанного укропа. Чуть солим и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 13
Достаём кабачковые наггетсы из духовки. Они получились очень вкусные, мягкие внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Шаг 14
Приготовленные наггетсы из кабачков подаём горячими или в остывшем виде с приготовленным сметанным соусом. Приятного аппетита!