Закуска из жареных кабачков на сковороде
Ингредиенты
кабачки — 2 шт.;
мука пшеничная — для обвалки;
масло растительное — для жарки;
соль, перец молотый — по вкусу;
майонез — 150–200 г;
чеснок — 1–3 зубчика (по вкусу);
укроп — небольшой пучок.
мука пшеничная — для обвалки;
масло растительное — для жарки;
соль, перец молотый — по вкусу;
майонез — 150–200 г;
чеснок — 1–3 зубчика (по вкусу);
укроп — небольшой пучок.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 0,5 см. Слегка посолите и поперчите их с обеих сторон.
Шаг 2
Обваляйте кусочки кабачка в пшеничной муке.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон по 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Смешайте измельчённый чеснок, майонез и мелко порубленный укроп. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 6
Выложите обжаренные кабачки на тарелку, смажьте их соусом. Повторяйте слои, чередуя кабачки и соус.
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 0,5 см. Слегка посолите и поперчите их с обеих сторон.
Шаг 2
Обваляйте кусочки кабачка в пшеничной муке.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон по 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Смешайте измельчённый чеснок, майонез и мелко порубленный укроп. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 6
Выложите обжаренные кабачки на тарелку, смажьте их соусом. Повторяйте слои, чередуя кабачки и соус.