Закуски новые рецепты

Закуска из жареных кабачков

закуска из жареных кабачков

Закуска из жареных кабачков на сковороде

Ингредиенты

кабачки — 2 шт.;

мука пшеничная — для обвалки;

масло растительное — для жарки;

соль, перец молотый — по вкусу;

майонез — 150–200 г;

чеснок — 1–3 зубчика (по вкусу);

укроп — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 0,5 см. Слегка посолите и поперчите их с обеих сторон.

Шаг 2

Обваляйте кусочки кабачка в пшеничной муке.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон по 3–4 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

Смешайте измельчённый чеснок, майонез и мелко порубленный укроп. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Шаг 6

Выложите обжаренные кабачки на тарелку, смажьте их соусом. Повторяйте слои, чередуя кабачки и соус.

Похожие рецепты:

Наггетсы из кабачков в духовке брусочками

Кабачки жареные по-корейски