Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото
Ёжики из фарша с рисом Шведские фрикадельки

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г; 
Рис — 100 г; 
Лук репчатый — 1 шт.; 
Морковь — 1 шт.; 
Сметана — 4 ст. л.; 
Томатная паста — 2 ст. л.; 
Мука пшеничная — 1 ст. л.; 
Соль — по вкусу; 
Перец — по вкусу; 
Вода — 200 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Рис промыть, залить водой из расчёта 1:1 и варить на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут).

Шаг 2
К фаршу добавить остывший рис, перец и соль. Тщательно перемешать массу до однородности.

Шаг 3
Сформировать влажными руками заготовки тефтелей в виде небольших шариков.

Шаг 4
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5
Для соуса смешать сметану с томатной пастой, мукой, солью и водой. 

Шаг 6
Влить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить сверху тефтели, полить соусом, накрыть крышкой и тушить 35–40 минут на небольшом огне. 

Шаг 7
Готовый тефтели подавать в томатно-сметанном соусе с гарниром.