Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г; Рис — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 4 ст. л.; Томатная паста — 2 ст. л.; Мука пшеничная — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Вода — 200 мл.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Рис промыть, залить водой из расчёта 1:1 и варить на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Шаг 2 К фаршу добавить остывший рис, перец и соль. Тщательно перемешать массу до однородности.
Шаг 3 Сформировать влажными руками заготовки тефтелей в виде небольших шариков.
Шаг 4 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5 Для соуса смешать сметану с томатной пастой, мукой, солью и водой.
Шаг 6 Влить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить сверху тефтели, полить соусом, накрыть крышкой и тушить 35–40 минут на небольшом огне.
Шаг 7 Готовый тефтели подавать в томатно-сметанном соусе с гарниром.