Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде рецепт
Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
Тефтели с рисом
Рецепты на ужин
Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Ингредиенты
Фарш — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Рис сварить подсоленной воде рис до полуготовности — с момента закипания варить 10 минут.
Шаг 2
Лук очистить и прокрутить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить к фаршу с луком остывший рис, посолить.
Шаг 4
Тщательно перемешать и сформировать ёжики, каждый обвалять в муке.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ёжики до румяности.
Шаг 6
Смешать сметану с томатной пастой, добавить примерно полстакана воды, всё хорошо размешать.
Шаг 7
Залить получившейся смесью ёжики, довести до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, перевернуть их через 3–4 минуты после закипания.
Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить блюдо 10 минут.
Шаг 9
Подавать ёжики из фарша можно с любым гарниром: с картофелем, рисом и макаронами.
Смотрите ещё 3 рецепта
Другие рецепты вкусных блюд
Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Шведские фрикадельки в соусе
Разные закуски
Рецепты салатов
Паштет из куриной печени
Засолка красной рыбы
Засолка скумбрии
Закуски на праздник
Брускетта рецепты
Канапе на шпажках
Винегрет на сковороде
Салат Грибная поляна
Салат "Дамский каприз"
Салат Нисуаз
Салат Тбилиси
Салат Цезарь
Тефтели с рисом
Минтай с овощами
Сочные котлеты
Ленивые голубцы