Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде рецепт

Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото

Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту.
Ёжики получаются очень вкусные, ароматные, хорошо держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты

Фарш (любой) – 500 г
Рис – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (большая или 2 небольших)
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Мука – 1 ст. л.
Вода – 500 мл
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Базилик – по вкусу
Паприка – по вкусу
Сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Фарш для ёжиков можно взять любой. Лучше взять смешанный – свинину с говядиной в соотношении 50:50. Рис берём в соотношении четвёртой части от фарша.

Шаг 2

Отвариваем рис в не солёной воде до полуготовности, что позволяем зёрнам сохранить форму.

Шаг 3

Большую луковицу чистим и нарезаем пополам. Одна часть пойдёт в фарш, а вторую половинку мы поджарим для подливы. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 4

Фарш перекладываем в миску и слегка отбиваем его руками об дно. Это позволит стать фаршу более плотным, и ёжики не развалятся при тушении.

Шаг 5

Отправляем в фарш половину нарезанного лука. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропуская через чесночный пресс.

Шаг 6

Затем добавляем рис, отваренный до полуготовности, и специи (сухой базилик, чёрный молотый перец, приправу для мяса). Солим по вкусу.

Шаг 7

Вбиваем одно яйцо и всё тщательно вымешиваем. Даём постоять 15 минут.

Шаг 8

Затем формируем шарики ёжиков, отмеряя размер столовой ложкой, и обваливаем их в муке.

Шаг 9

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и быстро обжариваем ёжики с 2-х сторон на сильном огне до румяной корочки. До готовности доводить их не нужно. Перекладываем пока на тарелку.

Шаг 10

На этой же сковороде обжариваем вторую половину репчатого лука до золотистости и добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе на среднем огне до полуготовности моркови.

Шаг 11

Добавляем в лук с морковью несколько зубчиков чеснока, пропуская через пресс. Обжариваем овощи вместе с чесноком, помешивая, минуту.

Шаг 12

Кладём томатную пасту, всё перемешиваем и заливаем кипящей водой.

Шаг 13

Солим, добавляем чёрный молотый перец, немного паприки, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 14

Чтобы подлива для ёжиков не было жидкой, разводим 1 столовую ложку муки в холодной воде и тонкой струйкой вливаем в сковороду. Всё быстро перемешиваем.

Шаг 15

Перекладываем ёжики в глубокую сковороду, заливаем подливкой.

Шаг 16

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 17

Приготовленные ёжики из фарша и рисом получились очень вкусные, ароматные и сочные, держат форму.

Шаг 18

Подаём к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью, с овощами и любым гарниром, поливая подливкой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты