Мясной хлеб из фарша в духовке 10 рецептов

10 Рецептов мясного хлеба из фарша в духовке пошагово с фото

10 Рецептов мясного хлеба из фарша в духовке

Приготовить мясной хлеб из фарша в духовке легко, просто и быстро в домашних условиях по этим рецептам. Получается такая закуска очень вкусной, ароматной и сытной. Такое универсальное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также вместо колбасы для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса.

Мясной хлеб из фарша в духовке классический рецепт

Ингредиенты

Фарш (любой) - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л. без горки
Перец черный молотый - по вкусу
Специи «Прованские травы» - по вкусу

Форма для запекания 25 см x 11 см

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Фарш можно взять любой, в том числе и смешанный. У нас говяжий.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Одну столовую ложку томатной пасты разводим водой (5 ст. л.).

Шаг 6

Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся. Слегка взбиваем белки при помощи вилки, они скрепят мясную массу.

Шаг 7

Фарш очень хорошо вымешиваем и отбиваем до однородной структуры мясных волокон, чтобы стал плотным.

Шаг 8

Добавляем к нему тёртую морковь, сыр, всыпаем половину стакана панировочных сухарей.

Шаг 9

Затем добавляем лук, взбитые белки и разведённую томатную пасту. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, равномерно их распределяя по всей форме, делая «рубашку».

Шаг 11

Перекладываем мясной фарш в форму, утрамбовываем и выравниваем при помощи ложки.

Шаг 12

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 50 минут до румяной корочки.

Шаг 13

Достаём готовый мясной хлеб из духовки и даём полностью остыть.

Шаг 14

Остывший хлеб нарезаем порционными кусками.

Шаг 15

Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и сытным. Подаём, как закуску, в горячем или холодном виде, а также на завтрак вместо колбасы.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённые чеснок и лук, затем кетчуп и горчицу.
2. Тёплые сливки смешиваем в миске с овсяными хлопьями.
3. Через 20 минут отправляем набухшие хлопья в миску к фаршу, солим и перемешиваем.
3. Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем в неё фарш, смазываем сверху кетчупом.
4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него мясной хлеб на 40–45 минут.
5. Проверяем блюдо на готовность, сделав шпажкой прокол — сок из него должен быть светлым.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сковороде обжариваем лук до мягкости, в конце жарки добавляем измельчённый чеснок.
2. Вводим томатную пасту, вустерский соус, шалфей, тимьян и готовим в течение 1 минуты, помешивая.
3. Панировочные сухари заливаем куриным бульоном (водой), чтобы они впитали жидкость.
4. Добавляем фарш из индейки яйца, соль, чёрный перец и остывшую луковую массу, перемешиваем.
5. На противне формируем из мясной смеси буханку размером 25х12 см, сверху и по бокам смазываем кетчупом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и запекаем от 45 минут до 1 часа до аппетитной корочки сверху.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем мясной фарш с грибами, панировочными сухарями, тёртым сыром, петрушкой, яйцами, луком, чесноком, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
2. Перекладываем мясную массу на застеленный противень и формируем из неё батон размером 22х12 см.
3. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
4. Смешиваем в небольшой миске коричневый сахар, оставшуюся 1/4 ст. кетчупа и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса.
5. Достаём мясной хлеб из духовки и смазываем сверху и по бокам глазурью из кетчупа.
6. Возвращаем в духовку и запекаем, пока глазурь не начнёт карамелизоваться ещё 25 минут.
7. Даём отдохнуть в течение 10 минут, затем нарезаем и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы обжариваем, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут, жидкость должна выпариться.
2. Добавляем томатную пасту и готовим ещё 1 минуту, помешивая.
3. Добавляем в говяжий и свиной фарш грибы, миндальную муку, тимьян, яйцо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешиваем.
4. Перекладываем смесь в прямоугольную форму для выпечки хлеба, раскладываем сверху ломтики сыра, полоски бекона.
5. Накрываем фольгой, запекаем в предварительно разогретой духовке до 180°С 40 минут.
6. Достаём, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10-15 минут, затем даём отдохнуть в течение 10 минут и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, сухарями, молоком и яйцом.
2. Оставляем массу на 10 минут, добавляем соль, специи и ложку кетчупа, выкладываем в прямоугольную форму.
3. Для глазури: смешиваем 5 ложек кетчупа, сахар и горчицу, покрываем заготовку мясного хлеба.
4. Выпекаем мясной хлеб 60 минут в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сухари заливаем теплым молоком и оставляем разбухать.
2. Измельчаем лук, натираем морковь и обжариваем овощи на сковороде.
3. Прокручиваем зажарку вместе с печенью в мясорубке, смешиваем с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем в форму и выпекаем мясной хлеб в разогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем ветчину и сыр мелким кубиком.
2. Измельчаем вяленые помидоры, лук и чеснок.
3. Смешиваем все ингредиенты и яйцо с фаршем.
4. Для консистенции фарша можно добавить немного оливкового масла.
5. Выкладываем массу в форму и выпекаем мясной хлеб 45-60 минут при 180 градусах в духовке.
6. За 10 минут до готовности можно разложить сверху слайсы твёрдого сыра.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности.
2. Фисташки мелко рубим ножом и измельчаем оливки.
3. Смешиваем все ингредиенты с фаршем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму.
4. Выпекаем мясной хлеб в духовке 1 час при 180-200 градусах до румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш смешанный (говядина 50% и свинина 50%) - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные – 70 г
Сушёный чеснок - 2 ч. ложки
Прованские травы - 1 ст. ложка с горкой
Коньяк - 30 мл
Кетчуп барбекю - 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Другие рецепты

Рецепты простых и вкусных разных блюд пошагово с фото
Все рецепты