Приготовить нежный паштет из мяса индейки в домашних условиях с морковью, луком и сливочным маслом быстро и просто по этому рецепту. Паштет получается очень вкусный, ароматный и сочный.
Ингредиенты
Мясо (филе) индейки – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Итальянские травы – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить паштет из мяса индейки? Сначала подготовим продукты. Для паштета можно взять филе грудки, бедро, азу или голень индейки. Поскольку мясо индейки суховато, его лучше запекать в рукаве, с овощами.
Шаг 2
Морковь для паштета чистим и нарезаем крупными колечками.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4
Мясо индейки нарезаем средними кусочками одинакового размера и складываем вместе с морковью и луком в миске.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем специи, всё хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания, чтобы сохранить сок мяса индейки и овощей, который образуется при запекании.
Шаг 6
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если нет рукава для запекания, то можно использовать фольгу.
Шаг 7
Вторую луковицу для приготовления паштета нарезаем не очень крупно, а очищенные зубчики чеснока достаточно слегка придавить ножом.
Шаг 8
Перекладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и хорошо обжариваем до золотистости. За минуту до готовности лука добавляем чеснок и обжариваем ещё минуту.
Шаг 9
Достаём из духовки рукав с запечёнными кусочками индейки и овощами. В нём образовалось достаточное количества бульона, который нам необходим для приготовления нежной и сочной консистенции паштета.
Шаг 10
Образовавшийся бульон сливаем в миску. Его мы будем добавлять в паштетную массу постепенно, ориентируясь на свои предпочтения – сделать паштет погуще или пожиже.
Шаг 11
Перекладываем индейку, лук и морковь из рукава в чашу блендера. Туда же отправляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло. Тщательно пробиваем в однородную массу.
Шаг 12
Далее смотрим на густоту и добавляем бульон, который образовался при запекании в рукаве. На этом этапе можно подсолить по вкусу.
Шаг 13
Снова пробиваем паштетную массу до однородности. Густота паштета зависит от бульона, который добавили. Когда отправим паштет в холодильник, он непременно застынет и станет гуще.
Шаг 14
Готовый паштет перекладываем в миску, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он настоялся, пропитался всеми ингредиентами и специями.
Шаг 15
Домашний паштет из мяса индейки получился идеально вкусный, нежный и буквально тает во рту. Его вкусно намазывать на хлеб и кушать на завтрак или полдник, а также подать как прекрасную закуску на праздничный стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!