Паштет из мяса индейки в домашних условиях пошаговый рецепт
Ингредиенты
филе индейки — 400 г; сливки 20% — 50 мл; лук репчатый — 2 шт.; морковь мелкая — 1 шт.; масло сливочное — 70 г; соль, перец молотый — по вкусу; мускатный орех молотый — 1/2 ч. л. или по вкусу; лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Промойте филе индейки и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену.
Шаг 2 Добавьте лавровый лист, очищенные морковь и луковицу. Уменьшите огонь и варите индейку около 40 минут, пока она не станет мягкой. Через 20-25 минут после начала кипения достаньте морковь, остудите.
Шаг 3 Пока индейка варится, очистите и мелко нарежьте вторую луковицу.
Шаг 4 Растопите 20 г сливочного масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 5 Нарежьте остывшую морковь кружочками.
Шаг 6 Достаньте индейку из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7 Положите индейку, морковь и жареный лук в блендер. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Посыпьте молотым перцем, солью и мускатным орехом.
Шаг 8 Влейте 3 столовые ложки оставшегося бульона и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 9 Переложите паштет в контейнер, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.