Паштет из мяса индейки

Паштет из мяса индейки пошаговый рецепт с фото
Рецепты закусок Новые рецепты

Паштет из мяса индейки в домашних условиях пошаговый рецепт

Ингредиенты

филе индейки — 400 г;
сливки 20% — 50 мл;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь мелкая — 1 шт.;
масло сливочное — 70 г;
соль, перец молотый — по вкусу;
мускатный орех молотый — 1/2 ч. л. или по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Промойте филе индейки и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену.
 
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, очищенные морковь и луковицу. Уменьшите огонь и варите индейку около 40 минут, пока она не станет мягкой. Через 20-25 минут после начала кипения достаньте морковь, остудите.
 
Шаг 3
Пока индейка варится, очистите и мелко нарежьте вторую луковицу.
 
Шаг 4
Растопите 20 г сливочного масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
 
Шаг 5
Нарежьте остывшую морковь кружочками.
 
Шаг 6
Достаньте индейку из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
 
Шаг 7
Положите индейку, морковь и жареный лук в блендер. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Посыпьте молотым перцем, солью и мускатным орехом.
 
Шаг 8
Влейте 3 столовые ложки оставшегося бульона и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
 
Шаг 9
Переложите паштет в контейнер, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Печёночный торт из куриной печени Паштет из говяжьей печени Паштет из курицы с грибами