Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовить самый вкусный печеночный торт из куриной печени в домашних условиях достаточно просто по этому классическому рецепту. Торт получается высокий, нежный, сочный, ароматный и сытный, а также довольно бюджетный. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.
Шаг 1 Приготовить печёночную основу для блинов. Промыть печень и измельчить её в блендере до однородности. Добавить соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбить блендером и перелить в глубокую ёмкость. Добавить муку и смешать венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дать ему постоять 15–20 минут.
Шаг 2 Приготовить начинку. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, отправить к нему морковь. Перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3 Пожарить печёночные блины. Нагреть сковороду и пожарить блины из печёночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривать с двух сторон по несколько минут и складывать на тарелке. Из предложенного объёма получится 15–16 блинов.
Шаг 4 Приготовить соус и собрать торт. Начинку из овощей смешать с майонезом. Смазать соусом первый блин, равномерно распределить её по поверхности. Сверху положить второй блин и тоже смазать начинкой. Так промазывать каждый блин. Последний слой смазать майонезом. Нарезать петрушку и украсить ею готовый торт. Отправить блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.
Также такой закусочный торт можно приготовить из говяжьей или свиной печени, а также из печени индейки.
Видео приготовления
Печеночный торт из куриной печени
Короткое видео приготовления печеночного торта из куриной печени