Печеночный торт из куриной печени

Рецепт печеночного торта из куриной печени пошагово с фото и видео

Рецепт печёночного торта из куриной печени

Приготовить самый вкусный печеночный торт из куриной печени в домашних условиях достаточно просто.
Торт получается высокий, красивый, все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Он нежный, сочный, ароматный и сытный, а также довольно бюджетный. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.

Состав ингредиентов

  • Ингредиенты для теста блинчиков

    Печень – 900 г
    Репчатый лук – 900 г
    Молоко – 200 мл
    Мука – 200-250 г
    Яйца – 5 шт.
    Растительное масло – 4-5 ст. л.
    Соль, перец – по вкусу
    Мускатный орех - щепотка
  • Ингредиенты для начинки

    Морковь – 3 шт.
    Репчатый лук – 3 шт.
    Грибы – 200 г
    Сливочное масло – 50 г
    Майонез – 200 г
    Сливочный сыр – 200 г
    Чеснок – 3 зубчика
  • Ингредиенты для украшения

    Отварные яйца – 4-5 шт.
    Укроп – пучок
    Свежие помидоры – 5 штук

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Как сделать печёночный торт из куриной печени? Подготовим продукты. Печёнку для торта можно взять любую. У нас куриная.

Шаг 2

Сначала приготовим тесто для блинчиков торта. Для этого куриную печень пропускаем через мясорубку с решёткой с самыми маленькими отверстиями или измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3

Затем пропускаем через мясорубку кусочки очищенного репчатого лука и смешиваем в глубокой миске с печенью. Вбиваем туда яйца, всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем в печеночную массу молоко и небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на блины.

Шаг 5

Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до готовности.

Шаг 6

Из вышеуказанного количества ингредиентов для теста у нас получилось 15 тонких печеночных блинчиков.

Шаг 7

Приготовим начинку для печёночного торта. Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на тёрке.

Шаг 8

Также в начинку мы положим грибы. Грибы можно взять любые (свежие шампиньоны, вешенки или замороженные). У нас маринованные грузди, нарезаем их мелким кубиком. Также вместо грибов можно взять маринованные огурцы.

Шаг 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда сливочное и сначала обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе несколько минут.

Шаг 10

Кладём натёртую морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Солим и перчим. Начинка готова.

Шаг 11

Приготовим майонезный соус для печеночного торта. Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и ароматного черного перца. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 12

Приготовим украшение для печеночного торта. Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Натираем на мелкой тёрке белки, а в отдельную миску – желтки.

Шаг 13

Очень мелко нарезаем укроп, который мы предварительно промыли и обсушили.

Шаг 14

Приступаем к сборке торта. Первый печёночный блинчик выкладываем на красивое блюдо, смазываем соусом, выкладываем полную ложку овощной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 15

Сверху опять кладём блинчик, смазываем соусом и выкладываем начинку. В такой последовательности собираем весь торт.

Шаг 16

Накрываем последним блинчиком, смазываем его майонезом, затем смазываем соусом бока торта. Украшаем: сверху выкладываем по центру натёртые яичные желтки, по краям – натёртые белки, а бока присыпаем измельчённым укропом.

Шаг 17

Сверху украшаем розочками из помидор и завершаем композицию листиками петрушки. Торт готов. Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 18

Печеночный торт из куриной печени получился высоким, очень красивым и внешне, и на разрезе, а также вкусным, сочным, ароматным, нежным и сытным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Приятного аппетита!
Также такой закусочный торт можно приготовить из говяжьей или свиной печени, а также из печени индейки.

Видео приготовления

Печеночный торт из куриной печени
Короткое видео приготовления печеночного торта из куриной печени

Похожие рецепты

Другие рецепты

Рецепты простых и вкусных разных блюд пошагово с фото
Все рецепты