Жюльен с курицей и грибами в духовке простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки 20% — 200 мл Растительное масло — 40 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Мускатный орех — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Чёрный перец — 1 ч. л. Сыр — 300 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Куриное филе просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль на две части. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон на средне-сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 2
Грибы нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук нарезаем такими же кубиками и обжариваем в сковороде, в которой готовили курицу, до испарения грибного сока.
Шаг 3
Приготовленное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками или кусочками поперёк волокон, чтобы мясо получилось особенно нежным.
Шаг 4
Перекладываем курицу, грибы и лук в жаропрочную форму размером 20х25 см и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем соль, сахар, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец и паприку и полученной смесью приправляем курицу, грибы и лук и снова перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем сливки в форму, равномерно распределяя массу лопаткой по всей площади формы.
Шаг 7
Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 180 °C и запекаем жюльен 20 минут до румяной корочки. Подаём готовый жюльен горячим с овощами. Приятного аппетита!