Омлет с кабачком и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить омлет из кабачка с сыром и яйцами на сковороде по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях. Омлет получается очень вкусный, ароматный, лёгкий и полезный.
Ингредиенты
Кабачок молодой -1 шт. (400 г) Яйца - 2-3 шт. Сыр твёрдый -100 г Чёрный молотый перец - щепотка Чеснок -1 зубчик Приправы -1/2 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу Помидор и зелень - при подаче по желанию Растительное масло для жарки -1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Молодой кабачок моем и отрезаем у него кончики. Кожицу можно не удалять. У большого зрелого кабачка семена удаляем.
Шаг 2
Натираем кабачок на крупной тёрке и перекладываем в миску.
Шаг 3
В другую миску вбиваем 2 яйца, взбалтываем их вилкой.
Шаг 4
Вливаем яйца в кабачковую массу.
Шаг 5
Перчим, добавляем приправу и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 6
На крупной тёрке натираем кусочек твердого сыра.
Шаг 7
Отправляем в кабачковую массу тёртый сыр с яйцом и чесноком. Солим и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
После этого начинает выделяться кабачковой сок, поэтому молоко в омлет не добавляем. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 9
Сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем растительное масло и равномерно выкладываем кабачковую массу.
Шаг 10
Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Омлет должен «схватиться» сверху.
Шаг 11
Готовый омлет из кабачка с сыром можно посыпать зеленью и подать с помидорами.
Второй способ приготовления
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Кабачок или цукини — 50 г Лук репчатый — 20 г Молоко — 100 мл Масло растительное — 10 г Сыр твёрдый тёртый – 50 г Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Мелко нарежьте очищенные лук и кабачок.
Шаг 2 Обжарьте их на сковороде 2–3 минуты.
Шаг 3 Взболтайте яйца с молоком.
Шаг 4 Добавьте яичную смесь к кабачкам, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 6 Готовьте омлет в духовке при 190 градусах 15–20 минут до румяности.
Польза омлета
Омлет из кабачка с сыром и яйцами – это сбалансированный завтрак, который обеспечит организм полезной клетчаткой, витаминами, белком и жирами. Для этого рецепта можно использовать не только растительное масло, но и оливковое или сливочное, так вкус омлета получится богаче и насыщеннее. Небольшое количество тертого сыра можно отложить и посыпать им горячий омлет при подаче вместе с зеленью.