Омлет с кабачком и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Кабачок или цукини — 50 г Лук репчатый — 20 г Молоко — 100 мл Масло растительное — 10 г Сыр твёрдый тёртый – 50 г Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Мелко нарежьте очищенные лук и кабачок.
Шаг 2 Обжарьте их на сковороде 2–3 минуты.
Шаг 3 Взболтайте яйца с молоком.
Шаг 4 Добавьте яичную смесь к кабачкам, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 6 Готовьте омлет в духовке при 190 градусах 15–20 минут до румяности.
Польза омлета
Омлет из кабачка с сыром и яйцами – это сбалансированный завтрак, который обеспечит организм полезной клетчаткой, витаминами, белком и жирами. Для этого рецепта можно использовать не только растительное масло, но и оливковое или сливочное, так вкус омлета получится богаче и насыщеннее. Небольшое количество тертого сыра можно отложить и посыпать им горячий омлет при подаче вместе с зеленью.