Омлет с кабачком и сыром на сковороде

Омлет с кабачком и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления
Рецепты омлетов Рецепты на завтрак

Омлет с кабачком и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.
Кабачок или цукини — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 10 г
Сыр твёрдый тёртый – 50 г
Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Мелко нарежьте очищенные лук и кабачок.
 
Шаг 2
Обжарьте их на сковороде 2–3 минуты.
 
Шаг 3
Взболтайте яйца с молоком.
 
Шаг 4
Добавьте яичную смесь к кабачкам, посолите и поперчите по вкусу.
 
Шаг 5
Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тёртым сыром.
 
Шаг 6
Готовьте омлет в духовке при 190 градусах 15–20 минут до румяности.

Польза омлета

Омлет из кабачка с сыром и яйцами – это сбалансированный завтрак, который обеспечит организм полезной клетчаткой, витаминами, белком и жирами.
Для этого рецепта можно использовать не только растительное масло, но и оливковое или сливочное, так вкус омлета получится богаче и насыщеннее.
Небольшое количество тертого сыра можно отложить и посыпать им горячий омлет при подаче вместе с зеленью.
Второй способ приготовления
Рулет из омлета с сыром и кабачком Японский омлет Омурайсу Японский омлет Тамагояки