Омлет с кабачком и сыром на сковороде

Как приготовить омлет с кабачком и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить омлет с кабачком и сыром на сковороде

Приготовить омлет из кабачка с сыром и яйцами на сковороде по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях. Омлет получается очень вкусный, ароматный, лёгкий и полезный. Такой рецепт особенно понравится любителям правильного и сбалансированного питания.

Ингредиенты

Кабачок молодой -1 шт. (400 г)
Яйца - 2 шт.
Сыр -100 г
Чёрный молотый перец - щепотка
Чеснок -1 зубчик
Приправа «Итальянские травы» -1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу
Помидор и зелень - при подаче по желанию
Растительное масло для жарки -1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления омлета сначала молодой кабачок моем и отрезаем у него кончики. Кожицу можно не удалять. У зрелого кабачка семена нужно удалить.

Шаг 2

Натираем кабачок на крупной тёрке и перекладываем в миску.

Шаг 3

В другую миску разбиваем 2 яйца, разбалтываем их вилкой.

Шаг 4

Вливаем яйца в кабачковую массу.

Шаг 5

Перчим, добавляем приправу «Итальянские травы» и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 6

На крупной тёрке натираем кусочек твердого сыра.

Шаг 7

Отправляем тёртый сыр в кабачковую массу с яйцом и чесноком. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Солим кабачковую массу. После этого начинает выделяться полезный кабачковой сок. Поэтому молоко в омлет мы не добавляем. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 9

Сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем растительное масло и выкладываем кабачковую массу. Распределяем её равномерным слоем при помощи ложки.

Шаг 10

Накрываем крышкой и оставляем готовится на несколько минут. Омлет должен «схватиться» сверху.

Шаг 11

Готовый омлет из кабачка с сыром можно посыпать зеленью и подать с помидорами.
Приятного аппетита!

Польза омлета

Омлет из кабачка с сыром и яйцами – это сбалансированный завтрак, который обеспечит организм полезной клетчаткой, витаминами, белком и жирами.
Для этого рецепта можно использовать не только растительное масло, но и оливковое или сливочное, так вкус омлета получится богаче и насыщеннее.
Небольшое количество тертого сыра можно отложить и посыпать им горячий омлет при подаче вместе с зеленью.
Омлет с макаронами

Другие рецепты