Омлет с кабачком и сыром на сковороде

Омлет с кабачком и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепты омлетов Рецепты на завтрак

Омлет с кабачком и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить омлет из кабачка с сыром и яйцами на сковороде по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях. Омлет получается очень вкусный, ароматный, лёгкий и полезный.

Ингредиенты

Кабачок молодой -1 шт. (400 г)
Яйца - 2-3 шт.
Сыр твёрдый -100 г
Чёрный молотый перец - щепотка
Чеснок -1 зубчик
Приправы -1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу
Помидор и зелень - при подаче по желанию
Растительное масло для жарки -1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Молодой кабачок моем и отрезаем у него кончики. Кожицу можно не удалять. У большого зрелого кабачка семена удаляем.

Шаг 2

Натираем кабачок на крупной тёрке и перекладываем в миску.

Шаг 3

В другую миску вбиваем 2 яйца, взбалтываем их вилкой.

Шаг 4

Вливаем яйца в кабачковую массу.

Шаг 5

Перчим, добавляем приправу и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 6

На крупной тёрке натираем кусочек твердого сыра.

Шаг 7

Отправляем в кабачковую массу тёртый сыр с яйцом и чесноком. Солим и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 8

После этого начинает выделяться кабачковой сок, поэтому молоко в омлет не добавляем. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 9

Сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем растительное масло и равномерно выкладываем кабачковую массу.

Шаг 10

Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Омлет должен «схватиться» сверху.

Шаг 11

Готовый омлет из кабачка с сыром можно посыпать зеленью и подать с помидорами.

Второй способ приготовления

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.
Кабачок или цукини — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 10 г
Сыр твёрдый тёртый – 50 г
Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Мелко нарежьте очищенные лук и кабачок.
 
Шаг 2
Обжарьте их на сковороде 2–3 минуты.
 
Шаг 3
Взболтайте яйца с молоком.
 
Шаг 4
Добавьте яичную смесь к кабачкам, посолите и поперчите по вкусу.
 
Шаг 5
Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тёртым сыром.
 
Шаг 6
Готовьте омлет в духовке при 190 градусах 15–20 минут до румяности.

Польза омлета

Омлет из кабачка с сыром и яйцами – это сбалансированный завтрак, который обеспечит организм полезной клетчаткой, витаминами, белком и жирами.
Для этого рецепта можно использовать не только растительное масло, но и оливковое или сливочное, так вкус омлета получится богаче и насыщеннее.
Небольшое количество тертого сыра можно отложить и посыпать им горячий омлет при подаче вместе с зеленью.
Омлет с макаронами
Рулет из омлета с сыром и кабачком Японский омлет Омурайсу Японский омлет Тамагояки