Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Простые и самые вкусные рецепты разных начинок для тарталеток на праздничный стол


30 рецептов самых вкусных начинок для тарталеток на праздничный стол

Подборка самых вкусных, простых и популярных рецептов начинок для тарталеток
 
Начинка с крабовыми палочками

Начинка с крабовыми палочками

Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творожный сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сладкая паприка – ½ шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Охлаждаем и мелко рубим ножом.
Шаг 2
Крабовые палочки и мелко нарезанный чеснок измельчаем в блендере.
Шаг 3
Добавляем творожный сыр, мелко нарезанную зелень, приправляем паприкой. Смешиваем.
Шаг 4
Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с широкой насадкой и красиво заполняем тарталетки.
Шаг 5
Посыпаем сверху грецкими орехами и украшаем зеленью. Готово.
Начинка с грибами и сыром

Начинка с грибами и сыром

Как приготовить начинку для тарталеток с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем 3 минуты до золотистости.
Шаг 2
Добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.
Шаг 3
Варёные яйца и твердый сыр натираем на тёрке.
Шаг 4
Измельчаем зелень и пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 5
Соединяем всё вместе, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
Шаг 6
Наполняем тарталетки этой начинкой с помощью чайной ложки.
Начинка с паштетом из куриной грудки

Начинка с паштетом из куриной грудки

Как приготовить начинку для тарталеток с паштетом из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – 60 г
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки и зелень – для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Проворачиваем филе вареной грудки через мясорубку.
Шаг 2
Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем их в смеси масел на небольшом огне, 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
В глубокой миске смешиваем куриную грудку с теплым куриным бульоном. Добавляем лук со сковороды.
Шаг 4
Взбиваем блендером до получения нежной однородной массы.
Шаг 5
При помощи чайной ложки перекладываем получившийся паштет в тарталетки.
Украшаем оливками и зеленью. Готово.
Начинка с кусочками сельди

Начинка с кусочками сельди

Как приготовить начинку для тарталеток с кусочками сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе сельди – 200 г
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Творожный сыр – 30 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мелко нарезаем красный лук и смешиваем его с бальзамическим уксусом и щепоткой сахара. Выкладываем на дно тарталеток.
Шаг 2
Филе малосольной сельди рубим на кусочки. Аккуратно выкладываем поверх красного лука.
Шаг 3
Вареные яйца натираем на терке. Измельчаем маринованные огурцы. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами.
Шаг 4
Затем добавляем творожный сыр и майонез. Смешиваем ингредиенты и выкладываем в тарталетки.
Украшаем по вкусу. Готово.
Начинка с печенью трески

Начинка с печенью трески

Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень трески – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1-2 пера
  • Зелень – 10 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Плавленый сыр на 10-15 минут кладём в морозилку. Отвариваем яйца вкрутую.
Шаг 2
Натираем на тёрке подмороженный плавленый сыр и охлажденные яйца.
Шаг 3
Зелень и лук мелко рубим. А печень трески крошим покрупнее.
Шаг 4
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Смешиваем ингредиенты и раскладываем по тарталеткам.
Начинка с креветками и сыром

Начинка с креветками и сыром

Как приготовить начинку для тарталеток с креветками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Креветки – 400 г
  • Тертый сыр – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Чеснок пропускаем через чесночный пресс, очень мелко рубим укроп.
Шаг 2
Креветки варим до готовности. Часть креветок мелко нарежем, а часть – оставим для украшения тарталеток сверху.
Шаг 3
Смешиваем мелко нарезанные креветки с тертым сыром, чесноком и укропом. Добавляем майонез и всё перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем смесь в тарталетки чайной ложкой. Сверху украшаем целой креветкой.
Начинка с кальмаром и яйцом

Начинка с кальмарами и яйцом

Как приготовить начинку для тарталеток с кальмарами и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
·Тушка кальмара – 1 шт.
·Яйца – 1 шт.
·Свежий огурец – 1 шт.
·Зеленый лук – 1-2 пера
·Петрушка, укроп – 10 г
·Майонез – для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 2
Зелень и лук измельчаем.
Шаг 3
Отвариваем тушку кальмара, буквально минуту. Нарезаем маленькими полосками.
Шаг 4
Небольшой свежий огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 5
Аккуратно смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и выкладываем в формочки. Готово.
Начинка с фаршем и грибами

Начинка с фаршем и грибами

Как приготовить начинку для тарталеток с фаршем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш – 200 г
Грибы – 300 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Тертый сыр – 100 г. (любой)
Растительное масло – для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 3 минуты.
Шаг 2
Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавьте к луку. Смешиваем с подсоленным фаршем.
Шаг 3
В полученную массу добавляем майонез, сырое яйцо и соевый соус. Раскладываем начинку по тарталеткам.
Шаг 4
Выпекаем при 200 °С 10 мин. Достаём, посыпаем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
Начинка с тунцом и яйцами

Начинка с тунцом и яйцами

Как приготовить начинку для тарталеток с тунцом и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец консервированный – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сладкая кукуруза – 70 г
Зеленый лук – 1-2 пера
Петрушка, укроп – 10 г
Майонез – для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2
Зелень и лук измельчаем. Из баночки с кукурузой сливаем воду.
Шаг 3
Консервированный тунец помните вилкой.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и выкладываем в тарталетки.
Начинка с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком

Как приготовить начинку для тарталеток с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленый сыр – 250 г
Яйца – 30 шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке.
Шаг 2
Натираем на тёрке предварительно замороженный плавленый сыр.
Шаг 3
Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
Шаг 4
Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 5
Соединяем всё вместе, перемешиваем. Наполняем тарталетки этой начинкой с помощью чайной ложки.
Начинка с красной рыбой и авокадо

Начинка с красной рыбой и авокадо

Как приготовить начинку для тарталеток с красной рыбой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная рыба – 50 г
Творожный сыр – 65 г
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
В блендере из мельчаем мякоть авокадо, творожный сыр, добавляем сок лимона.
Шаг 2
Этой пастой наполняем тарталетки с помощью чайной ложки.
Шаг 3
Сверху украшаем небольшими ломтиками красной рыбы. Можно добавить чуть укропа.
Начинка с красной икрой

Начинка с красной икрой

Как приготовить начинку для тарталеток с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Икра – 80 г
Творожный сыр – 180 г
Чеснок – по вкусу
Укроп – по вкусу
Лимон
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Чеснок пропускаем через чесночный пресс, очень мелко рубим укроп.
Шаг 2
Смешиваем творожный сыр с чесноком и укропом по вкусу.
Шаг 3
Выкладываем творожную смесь в тарталетки чайной ложкой.
Шаг 4
Сверху выкладываем красную икру.
Шаг 5
Лимон тонко нарезаем на дольки и ещё раз пополам. Украшаем зеленью сверху.
Начинка с кукурузой и крабовыми палочками

Начинка с палочками и кукурузой

Как приготовить начинку с крабовыми палочками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г
Кукуруза – 1 баночка (100 г)
Яйцо – 2 шт.
Твердый тертый сыр – 100 г
Майонез – 1,5-2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика (на любителя)
Соль – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем.
Шаг 2
Натираем на тёрке сыр.
Шаг 3
Крабовые палочки подмораживаем и натираем на тёрке.
Шаг 4
Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 5
Всё смешиваем и добавляем кукурузу, перекладываем начинку в тарталетки.
Начинка с ветчиной и сыром

Начинка с ветчиной и сыром

Как приготовить начинку с крабовыми палочками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарезаем ветчину и сыр маленькими кубиками.
Шаг 2
Взбиваем яйцо со сметаной и специями.
Шаг 3
Заливаем яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках.
Шаг 4
Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 190 градусах.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ветчина – 100 г
Сыр твёрдый – 90 г
Сметана – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Начинка с творогом и зеленью

Начинка с творогом и зеленью

Как приготовить начинку для тарталеток с творогом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 300 г
Сметана – 150 г
Зелень – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Шаг 2
Смешиваем с творогом и сметаной.
Шаг 3
Солим, добавляем специи, перекладываем в тарталетки.

Другие рецепты