5 Рецептов тарталеток с мидиями и сыром
Приготовить тарталетки с мидиями и сыром в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получаются такие тарталетки очень вкусными и разнообразят праздничный стол.
Тарталетка с мидиями и творожным сыром рецепт 1
Ингредиенты
Тарталетки — 10 шт.
Творожный сыр — 100 г
Мидии маринованные крупные — 10 шт.
Огурец свежий — 50 г
Зелень — по вкусу.
Творожный сыр — 100 г
Мидии маринованные крупные — 10 шт.
Огурец свежий — 50 г
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Каждую порционную тарталетку наполняем творожным сыром.
Шаг 2
Свежий огурец моем и нарезаем небольшими ломтиками. Вставляем по кусочку огурца в тарталетку.
Шаг 3
Кладём в каждую тарталетку крупную мидию.
Шаг 4
При подаче тарталетки с мидиями и творожным сыром можно посыпать рубленой зеленью.
Каждую порционную тарталетку наполняем творожным сыром.
Шаг 2
Свежий огурец моем и нарезаем небольшими ломтиками. Вставляем по кусочку огурца в тарталетку.
Шаг 3
Кладём в каждую тарталетку крупную мидию.
Шаг 4
При подаче тарталетки с мидиями и творожным сыром можно посыпать рубленой зеленью.
Тарталетки с мидиями в масле и творожным сыром рецепт 2

Ингредиенты
Мидии в масле — 100 г
Творожный сыр — 100 г
Тарталетки — 20 шт.
Зелень — по вкусу
Творожный сыр — 100 г
Тарталетки — 20 шт.
Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Тарталетки заполняем творожным сыром.
Шаг 2
Мидии выкладываем на бумажные полотенца и удаляем излишки масла.
Шаг 3
Выкладываем мидии в тарталетки по 2 штуки в каждую.
Шаг 4
Зелень хорошо промываем, обсушиваем и украшаем тарталетки сверху.
Тарталетки заполняем творожным сыром.
Шаг 2
Мидии выкладываем на бумажные полотенца и удаляем излишки масла.
Шаг 3
Выкладываем мидии в тарталетки по 2 штуки в каждую.
Шаг 4
Зелень хорошо промываем, обсушиваем и украшаем тарталетки сверху.
Тарталетки с мидиями, сыром и морской капустой рецепт 3

Ингредиенты
Тарталетки для салата — 10 шт.
Мидии маринованные — 120 г
Сыр творожный сливочный — 100 г
Морская капуста маринованная — 100 г
Зелень — по вкусу.
Мидии маринованные — 120 г
Сыр творожный сливочный — 100 г
Морская капуста маринованная — 100 г
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Тарталетки заполняем сливочным творожным сыром.
Шаг 2
Вынимаем мидии и морскую капусту из рассола и обсушиваем их на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
Шаг 3
Укладываем мидии в тарталетки по 2-3 штуки, в зависимости от размера.
Шаг 4
Рядом с мидиями аккуратно выкладываем морскую капусту и украшаем зеленью по вкусу.
Тарталетки заполняем сливочным творожным сыром.
Шаг 2
Вынимаем мидии и морскую капусту из рассола и обсушиваем их на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
Шаг 3
Укладываем мидии в тарталетки по 2-3 штуки, в зависимости от размера.
Шаг 4
Рядом с мидиями аккуратно выкладываем морскую капусту и украшаем зеленью по вкусу.
Тарталетки с мидиями, сыром и сливочным маслом рецепт 4

Ингредиенты
24 маринованные мидии
12 тарталеток
25 г сливочного масла
20 г твёрдого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 веточка петрушки + для украшения
12 тарталеток
25 г сливочного масла
20 г твёрдого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 веточка петрушки + для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 2
Выкладываем сливочную массу в тарталетки при помощи чайной ложки.
Шаг 3
Сверху кладём обсушенные бумажными полотенцами маринованные мидии (по 2 шт.)
Шаг 4
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем тарталетки сверху.
Шаг 5
Украшаем тарталетки измельчённой петрушкой.
Размягчённое сливочное масло перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 2
Выкладываем сливочную массу в тарталетки при помощи чайной ложки.
Шаг 3
Сверху кладём обсушенные бумажными полотенцами маринованные мидии (по 2 шт.)
Шаг 4
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем тарталетки сверху.
Шаг 5
Украшаем тарталетки измельчённой петрушкой.
Тарталетки с мидиями, сыром и зелёным луком рецепт 5

Ингредиенты
Тарталетки — 15 шт.
Мидии маринованные или в масле – 15 шт.
Твёрдый сыр — 120 г
Зелёный лук — 20 г + для украшения
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу.
Мидии маринованные или в масле – 15 шт.
Твёрдый сыр — 120 г
Зелёный лук — 20 г + для украшения
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в миску.
Шаг 2

К нему добавляем измельчённый зелёный лук, натёртый на мелкой тёрке чеснок и майонез по вкусу.
Шаг 3

Перемешиваем сырную массу и наполняем тарталетки при помощи чайной ложки.
Шаг 4

Сверху выкладываем обсушенные мидии и аккуратно втыкаем в каждую тарталетку короткие перья зелёного лука острым кончиком вверх.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!