Рецепт сливочного паштета из говяжьей печени
Приготовить самый вкусный сливочный паштет из говяжьей печени в домашних условиях с луком, морковью и сливочным маслом быстро и просто по этому рецепту. Такой паштет получается ароматный, с нежной и воздушной сливочной текстурой, как того и требует технология приготовления блюда.
Ингредиенты
Печень говяжья – 800 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода – 150-200 мл
Сливочное масло 82,5% – 200 г
Лавровый лист и мускатный орех – по желанию
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода – 150-200 мл
Сливочное масло 82,5% – 200 г
Лавровый лист и мускатный орех – по желанию
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Как приготовить самый вкусный паштет из говяжьей печени? Сначала подготовим продукты. Печень обмываем, нарезаем на крупные куски, снимаем плёнку и удаляем протоки, жилы.
Шаг 2

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3

В разогретую сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную печень.
Шаг 4

Слегка обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы запечатать сок внутри, до лёгкой золотистости.
Шаг 5

Добавляем к печени крупно нарезанные лук и морковь, по желанию добавляем лавровый лист, щепотку мускатного ореха, солим и перчим.
Шаг 6

Вливаем кипящую воду и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до мягкости моркови 15-20 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешиваем.
Шаг 7

Перекладываем ингредиенты со сковороды при помощи шумовки в подходящую миску и добавляем кусочки размягчённого сливочное масло.
Шаг 8

Перебиваем печёночную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 9

Готовый сливочный паштет из говяжьей печени перекладываем его в контейнер и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник и храним не более 7 дней, а в морозилке – около полугода.
Шаг 10

Если вы желаете, чтобы паштет нарезался, как колбаса, то при помощи столовой ложки можно выложить остывший паштет на пищевую плёнку и сформировать руками колбаску, затем аккуратно и равномерно скатать рулет по рабочей поверхности.
Шаг 11

Готовый сливочный печёночный паштет получился очень вкусный, нежный, буквально тает во рту. Его очень вкусно намазывать на хлеб, подавая на завтрак, кушать на полдник в качестве лёгкого перекуса или подавать на праздничный стол, красиво уложив в тарталетки, украсив зеленью и кружочками маслин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!