Закуски новые рецепты

Паштет из говяжьей печени

сливочный паштет из говяжьей печени

Рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Приготовить самый вкусный сливочный паштет из говяжьей печени в домашних условиях с луком, морковью и сливочным маслом быстро и просто по этому рецепту. Такой паштет получается ароматный, с нежной и воздушной сливочной текстурой, как того и требует технология приготовления блюда.

Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г

Морковь – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Вода – 150-200 мл

Сливочное масло 82,5% – 200 г

Лавровый лист и мускатный орех – по желанию

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 1
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 1
Как приготовить самый вкусный паштет из говяжьей печени? Сначала подготовим продукты. Печень обмываем, нарезаем на крупные куски, снимаем плёнку и удаляем протоки, жилы.

Шаг 2

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 2
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 2
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 3
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 3
В разогретую сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную печень.

Шаг 4

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 4
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 4
Слегка обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы запечатать сок внутри, до лёгкой золотистости.

Шаг 5

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 5
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 5
Добавляем к печени крупно нарезанные лук и морковь, по желанию добавляем лавровый лист, щепотку мускатного ореха, солим и перчим.

Шаг 6

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 6
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 6
Вливаем кипящую воду и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до мягкости моркови 15-20 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешиваем.

Шаг 7

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 7
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 7
Перекладываем ингредиенты со сковороды при помощи шумовки в подходящую миску и добавляем кусочки размягчённого сливочное масло.

Шаг 8

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 8
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 8
Перебиваем печёночную массу погружным блендером до однородности.

Шаг 9

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 9
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 9
Готовый сливочный паштет из говяжьей печени перекладываем его в контейнер и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник и храним не более 7 дней, а в морозилке – около полугода.

Шаг 10

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 10
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 10
Если вы желаете, чтобы паштет нарезался, как колбаса, то при помощи столовой ложки можно выложить остывший паштет на пищевую плёнку и сформировать руками колбаску, затем аккуратно и равномерно скатать рулет по рабочей поверхности.

Шаг 11

Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 11
Приготовление сливочного паштета из говяжьей печени: шаг 11
Готовый сливочный печёночный паштет получился очень вкусный, нежный, буквально тает во рту. Его очень вкусно намазывать на хлеб, подавая на завтрак, кушать на полдник в качестве лёгкого перекуса или подавать на праздничный стол, красиво уложив в тарталетки, украсив зеленью и кружочками маслин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени

Паштет из индейки

Печёночный торт