Рецепт домашнего паштета из куриной печени со сливками
Приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени со сливками в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Паштет получается воздушный и просто тает во рту.
Ингредиенты
Куриная печень – 700 г Репчатый лук – 1 шт. (средняя) Морковь – 1 шт. (средняя) Масло сливочное (82,5%) – 180 г Сливки (33% и выше) – 100 г Растительное масло – 2-3 столовые ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты и печень. Сначала промываем её и замачиваем в холодной воде в течении 2-х часов, сливая воду 3 раза и каждый раз меняя воду на свежую. Также печенку можно замочить в молоке: она станет ещё вкуснее и нежнее.
Шаг 2
Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем куриную печень небольшими кусочками, чтобы она быстрее обжарилась на сковороде.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Шаг 4
Одну среднюю морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло без запаха и обжариваем репчатый лук до прозрачности, помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 6
Следом отправляем морковь и обжариваем её до полуготовности.
Шаг 7
Добавляем сливочное масло (90 г) и продолжаем обжаривать овощи. Сразу сливочное масло не добавляется, поскольку оно имеет свойство подгорать.
Шаг 8
Отправляем в сковороду к луку и моркови куриную печень и обжариваем всё вместе на среднем огне не более 5-6 минут, регулярно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы печень хорошо прожарилась со всех сторон.
Шаг 9
За минуту до готовности вливаем 100 мл жирных сливок, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Томим минуту. Снимаем с плиты.
Шаг 10
Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и кладём оставшееся сливочное масло (90 г). Перемешиваем, пока всё тёплое.
Шаг 11
Хорошо пробиваем печёночную массу при помощи погружного блендера до однородности и воздушности.
Шаг 12
Готовый паштет из куриной печени со сливками перекладываем в сухой чистый контейнер или другую ёмкость с крышкой. Даём полностью остыть и отправляем в холодильник.
Шаг 13
Паштет получился очень вкусный, нежный, с ярко выраженной сливочной ноткой и хорошо держит форму. Его очень вкусно просто намазывать на хлеб или подавать на стол, как закуску. Приятного аппетита!
Видео приготовления домашнего паштета из куриной печени
Видео приготовления домашнего паштета из куриной печени
Короткое видео приготовления домашнего паштета из куриной печени со сливками
Совет по приготовлению
По желанию вместо сливок можно добавить сыр маскарпоне или жирную сметану. Для аромата в куриный паштет добавляют коньяк и мускатный орех.