Рецепт паштета из курицы с грибами
Приготовить паштет из филе курицы с грибами в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Паштет получается очень вкусный, ароматный, воздушной кремовой консистенции, сытный и полезный. Прекрасно подходит как бутерброд с хлебом на завтрак, перекус на полдник или как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Грибы – 200 г
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Морковь – 2 шт. (средние)
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Мускатный орех – 3 г
Соль – 10 г или по вкусу
Перец чёрный молотый – 3 г или по вкусу
Сливки 10% - 200 г
Грибы – 200 г
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Морковь – 2 шт. (средние)
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Мускатный орех – 3 г
Соль – 10 г или по вкусу
Перец чёрный молотый – 3 г или по вкусу
Сливки 10% - 200 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Как приготовить паштет из курицы с грибами? Сначала подготовим продукты по списку выше.
Шаг 2

Репчатый лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры. Шампиньоны очищаем от грязи.
Шаг 3

Нарезаем овощи и грибы довольно крупно, чтобы при жарке они остались сочными.
Шаг 4

Куриное филе также нарезаем довольно крупно, перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы все соки остались внутри. Варим 7-10 минут.
Шаг 5

В разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала грибы, затем кладём репчатый лук и морковь. В конце жарки добавляем сливочное масло, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6

Сливаем куриный бульон в другую миску и перекладываем обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с курицей.
Шаг 7

Сливки выливаем в сковороду, в которой обжаривались овощи и грибы и доводим до кипения, чтобы собрать больше вкуса и затем отправить в паштет.
Шаг 8

Пробиваем с помощью погружного блендера отваренные кусочки курицы с ингредиентами со сковороды до однородного состояния.
Шаг 9

Вливаем горячие сливки и вновь хорошо пробиваем массу блендером до однородного состояния.
Шаг 10

Паштет из курицы с грибами получился идеально вкусный, с тонким ароматом пряностей, у него нежная кремовая консистенция и лёгкий приятный оттенок грибов.
Шаг 11

Подаём как закуску, намазав на хлеб и украсив зеленью. Паштет также можно выложить в закусочные тарталетки. Это прекрасный перекус или сытный завтрак. Храним в холодильнике не более 5-ти дней.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!