Закуски новые рецепты

Паштет из курицы с грибами

паштет из курицы с грибами

Рецепт паштета из курицы с грибами

Приготовить паштет из филе курицы с грибами в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Паштет получается очень вкусный, ароматный, воздушной кремовой консистенции, сытный и полезный. Прекрасно подходит как бутерброд с хлебом на завтрак, перекус на полдник или как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Грибы – 200 г

Лук репчатый – 2 шт. (средние)

Морковь – 2 шт. (средние)

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 3 ст. л.

Сливочное масло – 100 г

Мускатный орех – 3 г

Соль – 10 г или по вкусу

Перец чёрный молотый – 3 г или по вкусу

Сливки 10% - 200 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 1
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 1
Как приготовить паштет из курицы с грибами? Сначала подготовим продукты по списку выше.

Шаг 2

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 2
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 2
Репчатый лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры. Шампиньоны очищаем от грязи.

Шаг 3

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 3
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 3
Нарезаем овощи и грибы довольно крупно, чтобы при жарке они остались сочными.

Шаг 4

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 4
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 4
Куриное филе также нарезаем довольно крупно, перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы все соки остались внутри. Варим 7-10 минут.

Шаг 5

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 5
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 5
В разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала грибы, затем кладём репчатый лук и морковь. В конце жарки добавляем сливочное масло, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 6

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 6
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 6
Сливаем куриный бульон в другую миску и перекладываем обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с курицей.

Шаг 7

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 7
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 7
Сливки выливаем в сковороду, в которой обжаривались овощи и грибы и доводим до кипения, чтобы собрать больше вкуса и затем отправить в паштет.

Шаг 8

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 8
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 8
Пробиваем с помощью погружного блендера отваренные кусочки курицы с ингредиентами со сковороды до однородного состояния.

Шаг 9

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 9
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 9
Вливаем горячие сливки и вновь хорошо пробиваем массу блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 10
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 10
Паштет из курицы с грибами получился идеально вкусный, с тонким ароматом пряностей, у него нежная кремовая консистенция и лёгкий приятный оттенок грибов.

Шаг 11

Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 11
Приготовление паштета из курицы с грибами: шаг 11
Подаём как закуску, намазав на хлеб и украсив зеленью. Паштет также можно выложить в закусочные тарталетки. Это прекрасный перекус или сытный завтрак. Храним в холодильнике не более 5-ти дней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками

Печёночный торт из куриной печени

Паштет из мяса индейки

Паштет из говяжьей печени