Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях

20 простых и вкусных популярных рецептов приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях


20+ рецептов популярных коктейлей

20+ простых, быстрых и вкусных популярных рецептов приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях

Рецепты алкогольных глинтвейнов
Рецепты пунша
 
 


Коктейль «Мохито»

коктейль мохито рецепт


Коктейль «Кровавая Мэри»

коктейль кровавая мэри рецепт


Коктейль «Отвёртка»

коктейль отвертка рецепт


Классическая «Маргарита»

коктейль маргарита


Коктейль «Кокито»

коктейль кокито рецепт


Коктейль «Чёрный бархат»

коктейль черный бархат рецепт


Коктейль «Байкал»

коктейль байкал рецепт


Коктейль «Клюквенный Мартини»

коктейль клюквенный мартини рецепт


Коктейль «Карибское шампанское»

коктейль карибское шампанское рецепт


Коктейль «Вуду»

коктейль вуду рецепт


Коктейль «Пино Колада»

коктейль пина коллада


Коктейль «Голубая лагуна»

коктейль голубая лагуна


Коктейль «Гумбэй»

коктейль гумбэй


Коктейль «Клюквенный»

коктейль клюквенно-ванильная мимоза


Коктейль «Цитрусовый»

коктейль цитрусовый


Коктейль «Артистический»

коктейль артистический


Коктейль «Игристый с киви»

коктейль игристый с киви


Коктейль «Солёная собака»

коктейль соленая собака
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и яблоко моем, очищаем, нарезаем кубиками или ломтиками.
2. Вливаем в кастрюлю красное сухое вино, кладём все ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться 5 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и яблоко очищаем, нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю вливаем вишнёвый сок, кладём кусочки яблока, апельсина, специи.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, настаиваем 5 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Жидкий мед взбиваем с желтками, отправляем в сотейник.
2. Ставим на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, вливаем пиво.
3. Не прекращая взбивать, нагреваем смесь, не доводя до кипения.
4. Имбирь очищаем, измельчаем, добавляем в пунш за 3 мин. до того, как снять сотейник с огня.
5. Разливаем пунш по бокалам из прочного стекла, украшаем по вкусу.

Как съесть декор коктейля

Этикет утверждает — декор (например, клубника) в коктейле, каким бы он не был привлекательным, остаётся в стакане.
Однако его можно съесть, но сделать это лучше правильно:

1. Если ягоды надеты на зубочистку, которая лежит сверху напитка, то первым делом едим ягоду, а затем приступаем к напитку.

2. Если ягода разрезана и украшает бокал — допиваем коктейль, а потом съедаем декор.

Другие рецепты

Рецепты смузи