10 Рецептов алкогольных коктейлей в домашних условиях

10 рецептов алкогольных коктейлей в домашних условиях пошагово с фото
Рецепты безалкогольных коктейлей Рецепты пунша


10 рецептов алкогольных коктейлей в домашних условиях

10 простых, быстрых и вкусных популярных рецептов приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях

Рецепты алкогольных глинтвейнов
Рецепты пунша
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и яблоко моем, очищаем, нарезаем кубиками или ломтиками.
2. Вливаем в кастрюлю красное сухое вино, кладём все ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться 5 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Жидкий мед взбиваем с желтками, отправляем в сотейник.
2. Ставим на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, вливаем пиво.
3. Не прекращая взбивать, нагреваем смесь, не доводя до кипения.
4. Имбирь очищаем, измельчаем, добавляем в пунш за 3 мин. до того, как снять сотейник с огня.
5. Разливаем пунш по бокалам из прочного стекла, украшаем по вкусу.

Как съесть декор коктейля

Этикет утверждает — декор (например, клубника) в коктейле, каким бы он не был привлекательным, остаётся в стакане.
Однако его можно съесть, но сделать это лучше правильно:

1. Если ягоды надеты на зубочистку, которая лежит сверху напитка, то первым делом едим ягоду, а затем приступаем к напитку.

2. Если ягода разрезана и украшает бокал — допиваем коктейль, а потом съедаем декор.