Глинтвейн: рецепты приготовления в домашних условиях

30 лучших простых рецептов приготовления алкогольного глинтвейна из красного и белого вина в домашних условиях пошагово с фото
Рецепты глинтвейна


Рецепты алкогольного глинтвейна из вина

30 лучших простых популярных рецептов приготовления алкогольного глинтвейна из красного и белого вина в домашних условиях пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и нагреваем, не доводя до кипения.
2. Разливаем в бокалы для глинтвейна, украшаем по вкусу. Подаём горячим с цукатами и орехами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и яблоко моем, очищаем, нарезаем кубиками или ломтиками.
2. Вливаем в кастрюлю красное сухое вино, кладём все ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться 5 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю кладём сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру.
2. Вливаем 60 мл воды, апельсиновый сок и виски.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.
4. Вливаем вино, увеличиваем нагрев до среднего и доводим глинтвейн до кипения. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
5. Длительное кипячение приведет к выпариванию алкоголя и изменению вкуса напитка.
6. Украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Корицу, гвоздику, бадьян и чернослив заливаем в большом ковше 500 мл холодной воды, доводим до кипения.
2. Добавляем мед, варим на слабом огне 10 мин.
3. Апельсины, лимон и яблоко очищаем и нарезаем ломтиками.
4. Добавляем в ковш, варим еще 5–7 мин на среднем огне.
5. Вливаем красное вино, доводим почти до кипения и сразу же разливаем по бокалам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С 1 мандарина срезаем цедру, палочку корицы разламываем на несколько кусочков.
2. Из мандаринов выжимаем сок, очищаем и крупно нарезаем имбирь.
3. В кастрюлю с толстым дном вливаем 200 мл сидра.
4. Добавляем сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру.
5. Доводим до кипения и варим на среднем огне до консистенции сиропа.
6. Вливаем оставшийся сидр и мандариновый сок, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
7. Оставляем на 10–12 минут, процеживаем в бокалы для глинтвейна.
8. Подаём теплым, украсив корицей.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоко нарезаем дольками, помещаем в кастрюлю.
2. Апельсин не очищая, нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю к яблокам.
3. Вливаем красное сухое вино, добавляем мед, палочки корицы, перемешиваем.
4. Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до температуры 80ºС.
5. Готовый глинтвейн разливаем по бокалам с толстым стеклом и сразу подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вишнёвый сок вливаем в кастрюлю, почти доводим до кипения и завариваем в нём пакетик чая. Даём настояться 5-7 минут.
2. Добавляем вино, мёд, корицу, нарезанный апельсин и чернослив, нагреваем, не доводя до кипения.
3. Даём настояться в течение 10-15 минут и разливаем глинтвейн по бокалам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и нагреваем, не доводя до кипения.
2. Разливаем в бокалы для глинтвейна, украшаем по вкусу. Подаём горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вливаем вино в сотейник, добавляем корицу и гвоздику, доводим до кипения.
2. Увариваем на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема.
3. Снимаем с огня, удаляем специи.
4. Шоколад натираем на терке.
5. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем шоколад.
6. Растворяем его, взбивая молоко венчиком.
7. Продолжая взбивать, вливаем выпаренное вино, разливаем по бокалам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из мандаринов и лимона выжимаем сок.
2. Грушу нарезаем тонкими ломтиками, имбирь натираем на терке.
3. Вливаем в кастрюлю грушевый сок, добавляем выжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику.
4. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и бланшируем под крышкой 5 мин.
5. Процеживаем, вливаем белое вино, доводим почти до кипения, снимаем с огня.
6. Разливаем по жаропрочным бокалам, украшаем фруктами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вино и яблочный сок наливаем в большую кастрюлю, добавляем сахар, корицу и бадьян.

2. Нагреваем на тихом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

3. Яблоко нарезаем тонкими дольками и отправляем в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.

4. Вливаем ликер, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5–7 минут.

5. Разливаем по бокалам и подаём.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин моем, разрезаем, выжимаем сок в сотейник.
2. Вливаем туда же вино, сок ананаса, добавляем остальные ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться.

4. Разливаем по бокалам и подаём.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Корицу, цедру и бадьян перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар по вкусу.
2. Вливаем в кастрюлю вино и ставим на слабый огонь.
3. Разрезаем стручок ванили вдоль пополам, перекладываем в вино.
4. Когда всё почти закипит, снимаем с огня, вливаем шнапс или ром.
5. Сразу разливаем глинтвейн по жаропрочным бокалам или кружкам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и лимон моем, разрезаем, выжимаем сок в сотейник.
2. Вливаем туда же вино, ананасовый сок, добавляем остальные ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться.
4. Разливаем по бокалам и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин очищаем, нарезаем кубиками или разделяем на ломтики.
2. Вливаем в кастрюлю красное сухое вино, кладём клубнику и остальные ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться 5-10 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.

Какое вино подойдёт для глинтвейна

Вино не должно быть слишком легким, иначе цитрусовые ноты фруктов его забьют.
Не стоит брать и слишком танинные или кислотные вина.
Выдержанные вина не стоит использовать в глинтвейнах. Их лучше сохранить для торжественных поводов.
Несвежее или некачественное вино не получится улучшить при помощи меда, фруктов и специй. Поэтому использовать его не нужно.

Другие рецепты