Домашний грог 15 рецептов

Как приготовить грог в домашних условиях: 15 лучших простых классических рецептов алкогольного грога с ромом

15 простых классических рецептов домашнего грога с ромом

Как приготовить грог в домашних условиях: 15 лучших простых классических рецептов алкогольного грога с ромом
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мандарины очищаем, нарезаем вдоль пополам, отправляем в кастрюлю.
2. Заливаем водой, клюквенным соком, добавляем специи и сахар.
3. Доводим до кипения на медленном огне, бланшируем 15 мин.
4. Процеживаем, добавляем ром, разливаем по бокалам, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю засыпаем травы, завариваем кипятком, закрываем крышкой, настаиваем 20 минут.
2. Процеживаем, вливаем подогретые вино, ром и ликер, разливаем по бокалам, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Завариваем чёрный чай с сахаром, сразу добавляем пряности - гвоздику и корицу, даём настояться 3-5 минут.
2. Всё хорошо перемешиваем, процеживаем, добавляем сок половины лимона и тёмный ром (коньяк).
3. Разливаем в бокалы с толстым стеклом, украшаем по вкусу, подаём горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Один апельсин нарезаем дольками, а из второго выжимаем сок.
2. В кастрюлю вливаем воду, добавляем дольки апельсинов, корицу, бадьян и мёд.
3. Доводим до кипения, бланшируем 1–2 минуты, вливаем апельсиновый сок, чай и ром.
4. Настаиваем 3 минуты, процеживаем и разливаем грог горячим по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В горячий свежесваренный кофе добавляем горячие сливки, сахар, специи и ром комнатной температуры.
2. Взбиваем все венчиком или в блендере, разливаем по бокалам.
3. Украшаем взбитыми сливками, посыпаем тёртым шоколадом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Специи и ванильный сахар пересыпаем в сотейник, вливаем малиновый сироп, следом портвейн.
2. Ставим смесь на средний огонь и даём закипеть, провариваем 10 минут, процеживаем.
3. Добавляем ром, малиновый ликёр, размешиваем, разливаем по толстым бокалам, подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кипятим воду со специями и сиропами, перемешиваем и даём настояться 5 минут.
2. Когда напиток остынет примерно до 80 градусов, вливаем ром.
3. Если нет мятного сиропа, можно использовать свежую мяту — добавляем пару листиков перед закипанием воды.
4. В этом случае увеличиваем дозировку сахарного сиропа в 1,5-2 раза.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю всыпаем заварку, половину от всех ягод и специи.
2. Заливаем водой, доводим до кипения на медленном огне, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
3. Процеживаем, вливаем ром, добавляем остальную вишню, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отправляем все ингредиенты в сотейник, хорошо перемешиваем и прогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
2. Настаиваем грог несколько минут и разливаем по бокалам с толстым стеклом горячим, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Облепиху измельчаем в блендере или разминаем толкушкой.
2. Кипятим 800 мл воды с зеленым чаем, добавляем облепиху и даём настояться под крышкой 1 час, отжимаем и процеживаем.
3. Соединяем смесь с ромом и корицей, снова прогреваем на слабом огне до появления первых пузырьков, вмешиваем мед.
4. Снимаем с огня, разливаем грог по бокалам, украшаем по вкусу.
5. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло, так и должно быть.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме рома.
2. Доводим до кипения и бланшируем на среднем огне 5–7 мин.
3. Снимаем с огня, добавляем ром и разливаем горячим по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимоны моем, разрезаем пополам, выжимаем сок.
2. Смешиваем ром, лимонный сок и кленовый сироп в подходящей посуде.
3. Доливаем горячую воду, снова перемешиваем, разливаем в бокалы, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, мятный сироп (или 4 листика свежей мяты), гвоздику и перец.
2. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и бланшируем около 10 минут, процеживаем.
3. Добавляем ром, перемешиваем, разливаем горячим по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наполняем шейкер льдом, наливаем в шейкер 2 унции рома и добавляем 0,75 унции сахарного сиропа.
2. Вливаем в шейкер 1 унцию воды, энергично встряхиваем ингредиенты в течение примерно 15–20 секунд.
3. Процеживаем смесь в стакан, наполненный льдом, украшаем долькой лайма или листиками мяты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавляем в шейкер ром, свежие листья базилика, лимонный сок и сахарный сироп, наполняем кубиками льда.
2. Энергично встряхиваем в течение примерно 15-20 секунд, чтобы смешать и охладить ингредиенты.
3. Переливаем смесь в охлажденный бокал для коктейлей, украшаем листьями базилика или по вкусу.

О гроге

Советы опытных барменов

Другие рецепты