Пунш безалкогольный 15 рецептов

15 простых отличных классических рецептов приготовления горячего и холодного пунша без алкоголя в домашних условиях пошагово с фото
Рецепты пунша


Рецепты безалкогольного пунша в домашних условиях

15 простых лучших классических рецептов приготовления безалкогольного горячего и холодного пунша в домашних условиях пошагово с фото из ягод и фруктов

Рецепты алкогольного пунша
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин, лайм и грейпфрут очищаем, нарезаем кусочками.
2. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Разливаем в бокалы с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бутилированную воду вливаем в кастрюлю, кладём гвоздику и корицу.
2. Доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут.
3. Снимаем с огня, кладём чайные пакетики, настаиваем 3–5 мин. под крышкой.
4. Удаляем пакетики, добавляем сахар и соки, размешиваем.
5. Подаём чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику разрезаем на 2–4 части, перекладываем в кувшин, выжимаем сок туда лайма.
2. Пакетики чая заливаем 600 мл кипятка, оставляем завариваться на 5 минут, переливаем в кувшин.
3. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем, накрываем кувшин крышкой и оставляем на 1 ч.
4. Убираем пунш в холодильник на 1 ч. Перед подачей добавляем в кубики льда.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чёрный чай заливаем кипятком (120 мл) и настаиваем с анисом и корицей.
2. Смешиваем все ингредиенты с чаем в сотейнике.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всыпаем чай в кастрюлю, заливаем кипятком (0,5 л), кладём сахар.
2. Добавляем мандарины, нарезанные кусочками, вишнёвый сок и специи.
3. Доводим почти до кипения, снимаем с плиты, настаиваем под крышкой 10 минут.
4. Процеживаем, разливаем по бокалам, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву, апельсин и лимон нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар и корицу, доводим до кипения.
3. Добавляем кусочки нарезанный тыквы, апельсин и лимон, варим до мягкости тыквы.
4. С помощью погружного блендера измельчаем массу, вновь доводим до кипения и убираем с плиты.
5. Немного охлаждаем и разливаем пунш по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вливаем сок и чай в сотейник, добавляем гвоздику и доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
3. Добавляем в кастрюлю мед, размешиваем и разливаем пунш по стаканам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм и мелко нарезанную курагу замачиваем в 0,5 л теплой воды 8–12 ч.
2. Яблоки и груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Заливаем их 200 мл кипящей воды и охлаждаем.
4. В большом кувшине смешиваем яблочный сок, отвар от яблок и груш вместе с кусочками фруктов.
5. Добавляем настой кураги и изюма вместе с сухофруктами.
6. Кладём свежие или замороженные ягоды, доливаем газированной водой.
7. Даём настояться 5–7 минут и подаём в красивых кружках.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Имбирь нарезаем ломтиками или слайсами.
2. Апельсины и лимон с кожурой разрезаем на 6 частей.
3. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки.
4. Смешиваем в большой кастрюле клюкву и все ингредиенты, заливаем 2-мя л воды.
5. Накрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения, варим 5 минут.
6. Настаиваем под крышкой, дав остыть до 40 градусов.
7. Разливаем по бокалам, кладём в бокалы немного клюквы, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Завариваем крепкий черный чай.
2. Добавляем к чаю молоко и соленую карамель.
3. Нагреваем и при подаче посыпаем натертым мускатным орехом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мёд, сок половины лимона, размешиваем.
2. Вливаем грушевый и яблочный соки, нагреваем до 80 градусов.
3. Разливаем пунш по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы и лимон очищаем от кожуры, измельчаем в блендере.
2. Кувшин наполняем минералкой, вливаем огуречную смесь, отправляем в холодильник.
3. Охлаждённый пунш разливаем по бокалам, подаём с кубиками льда.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Айву нарезаем тонкими кусочками, смешиваем с мёдом и соком лимона.
2. Заливаем кипятком и даём настояться 5-10 минут.
3. Разливаем по бокалам, украшаем веточкой тархуна.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейник наливаем кипячёную воду, кленовый сироп и всыпаем чай.
2. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Переливаем в бокал, используя сито. Украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Какао смешиваем со специями.
2. В полученную смесь вливаем молоко и нагреваем все ингредиенты до 80 градусов.
3. Переливаем пунш в бокалы с толстым стеклом и подаём, украсив по вкусу.

Другие рецепты