Рецепт напитка из тыквы с апельсином и лимоном
Сделать напиток из тыквы с апельсином и лимоном в домашних условиях легко, быстро и просто. Получается напиток вкусным, пряным, с приятными нотками цитрусовых и очень полезным.
Ингредиенты
Тыква – 500 мл
Вода – 500 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 100-150 г
Палочка корицы – 1-2 шт.
Звездочка бадьяна – 1-2 шт.
Верхние листики мяты – для украшения
Вода – 500 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 100-150 г
Палочка корицы – 1-2 шт.
Звездочка бадьяна – 1-2 шт.
Верхние листики мяты – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем палочку корицы и бадьян, ставим на огонь и варим до мягкости тыквы около 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Вынимаем корицу и звёздочку бадьяна – они уже добавили пряности напитку и больше не нужны.
Шаг 4
Апельсин и лимон моем, разрезаем пополам и выжимаем сок, добавляем к тыкве вместе с сахаром и доводим до кипения.
Шаг 5
Перекладываем тыквенную массу в чашу блендера и пробиваем до однородности.
Шаг 6
Процеживаем массу через сито, переливаем в стаканы, украшаем долькой апельсина или лимона, листиком мяты или по вкусу.
Шаг 7
Употребляем напиток из тыквы с апельсином в тёплом или охлаждённом виде.
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем палочку корицы и бадьян, ставим на огонь и варим до мягкости тыквы около 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Вынимаем корицу и звёздочку бадьяна – они уже добавили пряности напитку и больше не нужны.
Шаг 4
Апельсин и лимон моем, разрезаем пополам и выжимаем сок, добавляем к тыкве вместе с сахаром и доводим до кипения.
Шаг 5
Перекладываем тыквенную массу в чашу блендера и пробиваем до однородности.
Шаг 6
Процеживаем массу через сито, переливаем в стаканы, украшаем долькой апельсина или лимона, листиком мяты или по вкусу.
Шаг 7
Употребляем напиток из тыквы с апельсином в тёплом или охлаждённом виде.