К основному контенту
Рецепты вкусных домашних напитков

Клюквенный пунш

рецепт клюквенного пунша

2 Рецепта безалкогольного клюквенного пунша

Приготовить безалкогольный клюквенный пунш в домашних условиях по этим рецептам просто и быстро. Получается такой напиток вкусным, ароматным и полезным.

Клюквенный пунш с пряностями

Ингредиенты

Клюква свежая или замороженная — 300 г

Апельсиновый сок — 500 мл

Яблочный сок — 500 мл

Вода — 300 мл

Сахар — 100 г или по вкусу.

Корица в палочках — 2 шт.

Бадьян — 2 звёздочки

Гвоздика — 3–4 шт.

Мускатный орех молотый — щепотка.

Апельсин (для украшения) — 1 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Промываем свежую клюкву (замороженную оттаиваем).

Шаг 2

Перекладываем клюкву в сотейник, мнём толкушкой, вливаем воду и доводим до кипения.

Шаг 3

Вливаем апельсиновый и яблочный соки, всыпаем сахар.

Шаг 4

Кладём палочки корицы, бадьян, гвоздику и щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 5

Варим напиток на слабом огне около 10 минут.

Шаг 6

Снимаем с огня, процеживаем клюквенный пунш через сито и разливаем в стаканы, украшаем по вкусу.

Клюквенный пунш с имбирём

Клюквенный пунш с имбирём
Клюквенный пунш с имбирём

Ингредиенты

Замороженная клюква — 300 г

Сахар — 2 ст. л

Мёд — 1 ст. л

Свежий розмарин — 2-3 веточки

Корень имбиря — небольшой кусочек

Апельсины — 2 шт.

Вода — 1 л

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 1
Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 1
Клюкву размораживаем, перекладываем в кастрюлю и слегка раздавливаем деревянной толкушкой.

Шаг 2

Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 2
Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 2
Вливаем 1 л воды, кладём веточки розмарина и мелко нарезанный имбирь.

Шаг 3

Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 3
Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 3
Доводим до кипения, всыпаем сахар и провариваем 5 минут.

Шаг 4

Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 4
Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 4
Вливаем выжатый из апельсинов сок, снова доводим до кипения.

Шаг 5

Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 5
Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 5
Готовый клюквенный пунш остужаем до 60 градусов, добавляем мед и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 6
Приготовление клюквенного пунша с имбирём: шаг 6
Разливаем горячий пунш по стаканам и подаём со слайсом апельсина.

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Цитрусовый пунш

Рецепты безалкогольного пунша


Смотрите также
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
3 рецепта сливочного пива из «Гарри Поттера» пошагово
Черничная настойка
Три рецепта черничной настойки на водке пошагово
Глинтвейн с вишневым соком
2 Рецепта безалкогольного глинтвейна с вишневым соком
Настойка на яблоках и грушах
2 Рецепта домашней настойки на яблоках и грушах на водке