2 Рецепта безалкогольного клюквенного пунша
Приготовить безалкогольный клюквенный пунш в домашних условиях по этим рецептам просто и быстро. Получается такой напиток вкусным, ароматным и полезным.
Клюквенный пунш с пряностями
Ингредиенты
Клюква свежая или замороженная — 300 г
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 100 г или по вкусу.
Корица в палочках — 2 шт.
Бадьян — 2 звёздочки
Гвоздика — 3–4 шт.
Мускатный орех молотый — щепотка.
Апельсин (для украшения) — 1 шт.
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 100 г или по вкусу.
Корица в палочках — 2 шт.
Бадьян — 2 звёздочки
Гвоздика — 3–4 шт.
Мускатный орех молотый — щепотка.
Апельсин (для украшения) — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Промываем свежую клюкву (замороженную оттаиваем).
Шаг 2
Перекладываем клюкву в сотейник, мнём толкушкой, вливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 3
Вливаем апельсиновый и яблочный соки, всыпаем сахар.
Шаг 4
Кладём палочки корицы, бадьян, гвоздику и щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 5
Варим напиток на слабом огне около 10 минут.
Шаг 6
Снимаем с огня, процеживаем клюквенный пунш через сито и разливаем в стаканы, украшаем по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Промываем свежую клюкву (замороженную оттаиваем).
Шаг 2
Перекладываем клюкву в сотейник, мнём толкушкой, вливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 3
Вливаем апельсиновый и яблочный соки, всыпаем сахар.
Шаг 4
Кладём палочки корицы, бадьян, гвоздику и щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 5
Варим напиток на слабом огне около 10 минут.
Шаг 6
Снимаем с огня, процеживаем клюквенный пунш через сито и разливаем в стаканы, украшаем по вкусу.
Клюквенный пунш с имбирём

Ингредиенты
Замороженная клюква — 300 г
Сахар — 2 ст. л
Мёд — 1 ст. л
Свежий розмарин — 2-3 веточки
Корень имбиря — небольшой кусочек
Апельсины — 2 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л
Мёд — 1 ст. л
Свежий розмарин — 2-3 веточки
Корень имбиря — небольшой кусочек
Апельсины — 2 шт.
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Клюкву размораживаем, перекладываем в кастрюлю и слегка раздавливаем деревянной толкушкой.
Шаг 2

Вливаем 1 л воды, кладём веточки розмарина и мелко нарезанный имбирь.
Шаг 3

Доводим до кипения, всыпаем сахар и провариваем 5 минут.
Шаг 4

Вливаем выжатый из апельсинов сок, снова доводим до кипения.
Шаг 5

Готовый клюквенный пунш остужаем до 60 градусов, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Разливаем горячий пунш по стаканам и подаём со слайсом апельсина.