Пунш алкогольный 15 рецептов

15 простых отличных классических рецептов приготовления горячего и холодного пунша с алкоголем в домашних условиях пошагово с фото
Рецепты пунша


Рецепты алкогольного пунша в домашних условиях

15 отличных простых классических рецептов приготовления алкогольного горячего и холодного пунша из водки, рома, шампанского и красного вина в домашних условиях

Рецепты пунша без алкоголя
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клюквенный и лимонный сок вливаем в сотейник, добавляем мёд и доводим почти до кипения.
2. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, даем остыть минуту.
3. Разливаем по жаропрочным бокалам.
4. Доливаем водку, несколько капель Ангостуры, украшаем каждый бокал палочкой корицы и подаем.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кипятим воду, завариваем крепкий чай, процеживаем.
2. Добавляем сахар, сок одного лимона.
3. Нагреваем на плите до 80 градусов, вливаем ром и сразу снимаем с огня.
4. Переливаем в бокалы с толстым стеклом и подаём горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю наливаем сок, кладем гвоздику, корицу и разрезанный пополам лимон.
2. Доводим смесь до кипения на медленном огне, вливаем вино и прогреваем до 80 градусов.
3. Добавляем сахар по вкусу.
4. Перемешиваем, снимаем с огня, вливаем ликер и ром и подаем, украсив ягодами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пряности, цедру лимона и сахар (мёд) добавляем в чай. Настаиваем 20-30 минут, процеживаем.
2. Подогреваем красное вино до 80 градусов.
3. Смешиваем его с чаем, вишневым ликером, ромом, лимонным соком и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выжимаем сок из апельсина и лайма, охлаждаем.
2. Смешиваем сок с сахаром, добавляем ром, гренадин и специи.
3. Подаем холодным со льдом или нагреваем до 70 градусов.
4. Такой пунш можно разбавить горячим чаем для согревающего эффекта.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вливаем в чашу блендера ликер бузины, лимонный и клюквенный соки, сахарный сироп и смешиваем.
2. Переливаем в герметичную ёмкость и отправляем в холодильник охладиться.
3. Перед подачей разливаем охлажденную смесь по бокалам.
4. Сверху медленно вливаем холодное шампанское, минеральную воду и размешиваем трубочкой.
5. Украшаем фруктами или ягодами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большую ёмкость вливаем виски, добавляем гранатовый и апельсиновый соки.
2. Добавляем цедру, снятую тонкими лентами, перемешиваем длинной ложкой.
3. Убираем в холодильник на 30–60 мин.
4. Перед подачей добавляем в бокалы лёд и зерна граната, вливаем игристое вино.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ананас нарезаем небольшими кусочками.
2. С лимона срезаем несколько полосок лимонной цедры.
3. Из лимона выжимаем сок.
4. Листья мяты отделяем от стеблей.
5. Складываем в ёмкость ананас, цедру, мяту, разминаем толкушкой.
6. Вливаем водку, лимонный и ананасовый соки, доливаем минеральную воду.
7. Сложите в кувшин ананас, цедру и мяту, разомните длинной ложкой.
8. При подаче добавляем кубики льда и украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Банан очищаем, разрезать на кусочки произвольной величины.
2. Перекладываем в чашу блендера, добавляем апельсиновый сок.
3. Взбиваем на максимальной скорости в пышную массу.
4. Переливаем смесь в сотейник, добавляем коньяк и корицу, перемешиваем.
5. Ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
6. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лайма.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоко очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, перекладываем в сотейник.
2. Из мандаринов и лимона выжимаем сок, вливаем к яблокам.
3. Всыпаем в сотейник сахар и пряности, ставим на медленный огонь.
4. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
5. Снимаем сотейник с огня и разминаем яблоки толкушкой.
6. Вливаем в яблочную массу виски и размешиваем.
7. Прогреваем до 80 градусов и сразу разливаем по бокалам с толстым стеклом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику очищаем, промываем, заливаем в кастрюле 200 мл воды.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар, варим 5 мин.
3. С лимонов снимаем полоски цедры, выжимаем сок.
4. Добавляем сок и цедру в клубничный сироп, настаиваем 2 ч.
5. Добавляем чай, доводим до 80 градусов, вливаем ром, процеживаем и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чай с медом, гвоздикой и клюквенным соком доводим почти до кипения.
2. Снимаем с огня, даём настояться 10 минут, процеживаем.
3. Вливаем водку и подаём в бокалах для горячих напитков, украсив каждый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварить и профильтровать крепкий кофе.
2. Вино подогреваем на среднем огне с корицей, не доводя до кипения.
3. Добавляем в вино кофе, коньяк, сахар, сок половины апельсина.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом, подаём горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю вливаем текилу, добавляем грейпфрутовый, лимонный и апельсиновый сок.
2. Кладём палочку корицу и на среднем огне доводим смесь до 80 градусов.
3. Снимаем с плиты, вынимаем корицу и вливаем горячий чай.
4. Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем, разливаем по бокалам с толстым стеклом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Жидкий мед взбиваем с желтками, отправляем в сотейник.
2. Ставим на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, вливаем пиво.
3. Не прекращая взбивать, нагреваем смесь, не доводя до кипения.
4. Имбирь очищаем, измельчаем, добавляем в пунш за 3 мин. до того, как снять сотейник с огня.
5. Разливаем пунш по бокалам из прочного стекла, украшаем по вкусу.

Советы по приготовлению пунша

1. Оптимальная температура подачи пунша – 65 градусов, но разогревать его стоит до 80 градусов.
2. Сахар можно легко заменить медом – вкус станет богаче и мягче.
3. Осторожней со специями: если в случае с глинтвейном вино может стерпеть их обилие, то в составе пунша есть крепкий алкоголь, который может поспорить с обилием специй.
4. Специи в порошке удобны в использовании, но сделают коктейль мутным и не очень привлекательным, его придется процеживать, так что лучше брать специи в цельном виде – палочки, звездочки, бутоны.
5. По правилам лучше вливать алкоголь в горячую основу для пунша, а не наоборот. Считается, что так аромат крепких напитков сохраняется лучше.

Другие рецепты