Домашние настойки на водке 20 рецептов

20 лучших простых рецептов вкусных и полезных домашних настоек на водке пошагово с фото

20 лучших рецептов домашних настоек

Лучшие рецепты приготовления разных популярных настоек на водке в домашних условиях
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Анис, бадьян и тмин перекладываем в банку, вливаем водку и перемешиваем.
2. Закрываем, настаиваем 15 дней в тёплом тёмном месте, раз в 3 дня встряхивая.
3. Готовую настойку процеживаем через марлю или кухонное ситечко.
4. Добавляем сахар или мёд по вкусу, перемешиваем до полного растворения.
5. Разливаем в бутылки, закрываем, оставляем на 3-4 дня в холодильнике для улучшения вкуса.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клюкву перебираем, промываем, перекладываем в банку и слегка придавливаем толкушкой.
2. Всыпаем сахар, вливаем водку, закрываем крышкой, взбалтываем.
3. Убираем в тёмное место на 3 недели, периодически встряхиваем банку.
4. Затем процеживаем через несколько слоёв марли, переливаем в бутылку, закупориваем.
5. Отправляем в холодильник ещё на неделю, после чего напиток будет готов к употреблению.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кедровые орешки 2–3 раза промываем, обдавая кипятком, чтобы смыть смолу.
2. Перекладываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем гвоздику, корицу и мёд.
3. Настаиваем 21 день, затем фильтруем через несколько слоёв марли
4. Затем орешки снова отправляем в настойку и даём настояться ещё 7 дней.
5. Через 7 дней ещё раз фильтруем и настойка готова к употреблению.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гранат очищаем от кожуры и разбираем на зёрна, перекладываем в блендер и слегка перемалываем.
2. Перекладываем в банку, добавляем сахар и заливаем водкой.
3. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 15–20 дней, встряхивая раз в 2-3 дня.
4. Затем процеживаем через несколько слоёв марли и напиток готов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимоны моем, натираем цедру, выжимаем сок, отправляем в банку и цедру и сок.
2. Добавляем сахар, заливаем водкой, плотно закручиваем крышкой и встряхиваем.
3. Ставим на 5 дней в тёмное тёплое месте, каждый день встряхиваем несколько раз.
4. Фильтруем через марлю, разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими слайсами, перекладываем в банку, заливаем водкой.
2. Добавляем цедру лимона, ложку жидкого мёда и хорошо перемешиваем.
3. Плотно закрываем банку и держим в тёмном тёплом месте 1–2 недели, периодически встряхивая.
4. Процеживаем через марлю или мелкое сито и напиток готов. Храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чернослив без косточек моем, перекладываем в банку, добавляем ванильный сахар, вливаем водку.
2. Закрываем крышкой, встряхиваем и настаиваем в тёмном тёплом месте 14 дней, встряхивая каждые 3 дня.
3. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм перекладываем в банку, заливаем водкой.
2. Настаиваем 7-10 дней в тёплом тёмном месте, встряхивая через день.
3. Затем процеживаем через марлю и убираем на 2–3 дня в холодное место для стабилизации вкуса.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды рябины отправляем в банку, немного разминаем толкушкой, чтобы они пустили сок.
2. Добавляем к ягодам цедру и сок лимона, апельсина, сахар и заливаем водкой.
3. Закрываем крышкой и убираем в тёмное тёплое место на 30-40 дней, встряхивая раз в два-три дня.
4. Затем напиток процеживаем и переливаем его в бутылки, храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды свежей или замороженной облепихи перекладываем в банку.
2. Мёд размешиваем с небольшим количеством водки и отправляем к облепихе.
3. Заливаем всё оставшейся водкой, закрываем крышкой и взбалтываем.
4. Оставляем в тёплом тёмном месте на 12–14 дней, встряхивая через день.
5. Затем фильтруем через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки и храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промытые ягоды разминаем ложкой или толкушкой, перекладываем в стеклянную банку.
2. Добавляем сахар и водку, перемешиваем, убираем в тёмное тёплое место.
3.Через 3 недели процеживаем настойку и ставим ещё на 5–7 дней дозревать в прохладное место.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сушёные ягоды боярышника в банку, добавляем водку, мёд, корицу и ванилин.
2. Перемешиваем, закрываем крышкой.
3. Ставим банку на 25–30 дней в тёмное место с комнатной температурой, раз в 2–3 дня встряхиваем.
4. Готовую настойку процеживаем через марлю, хорошо отжав ягоды, впитавшие в себя много влаги.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья алоэ промываем, отрезаем шипы, нарезаем кусочками примерно 1×1 см, перекладываем в банку.
2. Вливаем водку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и закрываем.
3. Настаиваем 14 дней в помещении с комнатной температурой, встряхивая раз в 3 дня.
4. Готовый напиток процеживаем через ситечко или марлю, остатки алоэ не отжимаем.
5. Разливаем настойку в бутылки, плотно закрываем и ставим в холодильник на 2–3 дня для стабилизации.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Прополис замораживаем, затем измельчаем или натираем на тёрке.
2. Помещаем в банку, заливаем водкой, плотно закрываем и встряхиваем.
3. Убираем в тёмное тёплое место на 2 недели, ежедневно взбалтываем.
4. Процеживаем настой через марлю и храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Высушенный и покрошенный берёзовый гриб помещаем в банку и заливаем водкой.
2. Настаиваем минимум 3 недели в тёмном месте, регулярно встряхивая.
3. Затем процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев и напиток готов к употреблению.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину перекладываем в банку, засыпаем сахаром и заливаем водкой.
2. Закрываем крышкой и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2–4 недели.
3. Первые 2–3 дня встряхиваем банку 1–2 раза в день, а после — 1 раз в несколько дней.
4. Затем процеживаем настойку через мелкое сито или марлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Водка — 0,5 л
Вишня замороженная или свежая — 400 г
Вода питьевая — 0,7 л
Корица палочками — 4 шт.
Имбирь — 50 г
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 7 шт.
Сахар — 1 стакан или по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко - 2 шт.
Груша - 2 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Водка - 500 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ
Водка — 500 мл
Ягоды можжевельника (сухие) — 10-12 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 4 ст. ложки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Водка - 300 мл
Перец черный горошком - 10 горошин
Смесь для глинтвейна - 100 г
Мед - 1 ст. л.