Настойка на инжире 2 рецепта
Приготовить настойку на инжире на водке в домашних условиях по этим рецептам легко и просто.
Настойка на инжире с ванилью
Ингредиенты
Инжир — 150 грамм свежего или 100 грамм сушёного
Водка — 0,5 литра
Ваниль — 2 стручка
Сахар (жидкий мёд) — 25 грамм или по вкусу
Водка — 0,5 литра
Ваниль — 2 стручка
Сахар (жидкий мёд) — 25 грамм или по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Промытые плоды инжира нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в стеклянную бутылку или банку.
Шаг 2
Добавляем стручки ванили и сахар (мёд).
Шаг 3
Вливаем алкоголь, перемешиваем, плотно закрываем крышкой.
Шаг 4
Настаиваем 7 дней в тёмном месте при комнатной температуре, встряхивая раз в сутки.
Шаг 5
Затем процеживаем через мелкое сито или несколько слоёв марли, отжимая досуха инжирную мякоть.
Шаг 6
Готовую настойку из инжира переливаем в бутылки и закрываем.
Шаг 7
Отправляем на 2–3 дня в холодное место для стабилизации вкуса.
Промытые плоды инжира нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в стеклянную бутылку или банку.
Шаг 2
Добавляем стручки ванили и сахар (мёд).
Шаг 3
Вливаем алкоголь, перемешиваем, плотно закрываем крышкой.
Шаг 4
Настаиваем 7 дней в тёмном месте при комнатной температуре, встряхивая раз в сутки.
Шаг 5
Затем процеживаем через мелкое сито или несколько слоёв марли, отжимая досуха инжирную мякоть.
Шаг 6
Готовую настойку из инжира переливаем в бутылки и закрываем.
Шаг 7
Отправляем на 2–3 дня в холодное место для стабилизации вкуса.
Настойка на инжире с имбирём

Ингредиенты
Водка (спирт, самогон) — 0,4 литра
Инжир — 4-5 шт.
Имбирь — 10 грамм
Сахар — 50 грамм
Инжир — 4-5 шт.
Имбирь — 10 грамм
Сахар — 50 грамм
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Плоды инжира промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в стеклянную банку.
Шаг 2

Добавляем нарезанный корень имбиря и сахар.
Шаг 3

Вливаем алкогольную основу.
Шаг 4

Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем. Убираем в тёмное место комнатной температуры на 7 дней, встряхивая раз в день.
Шаг 5

Полученный настой процеживаем через несколько слоёв марли, затем досуха отжимаем инжирную мякоть.
Шаг 6

Готовую настойку из инжира переливаем в бутылку и герметично закрываем. Отправляем в холодильник на 2–3 дня для стабилизации вкуса.
Срок хранения настойки из инжира при условии герметичного хранения вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет.
Видео приготовления
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!