2 Рецепта настойки на яблоках и грушах
Приготовить настойку на яблоках и грушах в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток мягким, насыщенным и ароматным.
Настойка на яблоках и грушах с мёдом и корицей
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Груша - 2 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Водка - 500 мл
Груша - 2 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Водка - 500 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Яблоки и груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.
Шаг 2
Перекладываем в банку, добавляем жидкий мёд, палочку корицы и вливаем водку.
Шаг 3
Плотно закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем настаиваться в тёмное тёплое место на 2-3 недели.
Шаг 4
Затем процеживаем, переливаем в бутылку и настойка готова к употреблению. Храним в холодильнике.
Яблоки и груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.
Шаг 2
Перекладываем в банку, добавляем жидкий мёд, палочку корицы и вливаем водку.
Шаг 3
Плотно закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем настаиваться в тёмное тёплое место на 2-3 недели.
Шаг 4
Затем процеживаем, переливаем в бутылку и настойка готова к употреблению. Храним в холодильнике.
Видео приготовления
Настойка на яблоках и грушах классическая
Ингредиенты
Яблоки — 0,5 кг
Груши — 0,5 кг
Водка (коньяк) — 1 литр
Сахар — 750 грамм
Вода — 0,5 литра.
Груши — 0,5 кг
Водка (коньяк) — 1 литр
Сахар — 750 грамм
Вода — 0,5 литра.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Перекладываем в трёхлитровую банку и заливаем водкой или коньком.
Шаг 3
Доливаем воду, перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Шаг 4
Ставим банку на 15–20 дней в тёмное место и настаиваем при комнатной температуре.
Шаг 5
Затем процеживаем напиток через марлю, всыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 6
Вновь закрываем банку крышкой и оставляем на 2–3 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
Переливаем настойку в бутылки и храним в тёмном прохладном месте не больше года.
Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Перекладываем в трёхлитровую банку и заливаем водкой или коньком.
Шаг 3
Доливаем воду, перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Шаг 4
Ставим банку на 15–20 дней в тёмное место и настаиваем при комнатной температуре.
Шаг 5
Затем процеживаем напиток через марлю, всыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 6
Вновь закрываем банку крышкой и оставляем на 2–3 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
Переливаем настойку в бутылки и храним в тёмном прохладном месте не больше года.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!