Рецепт настойки из варенья
Сделать настойку из любого варенья, в том числе из забродившего или старого, легко и просто по этому универсальному рецепту.
Ингредиенты
1 банка любого варенья 0,5 л
1 л водки или самогона двойной очистки
1 палочка корицы (по желанию)
1 лимон (опционально)
Банка объемом 2 литра
1 л водки или самогона двойной очистки
1 палочка корицы (по желанию)
1 лимон (опционально)
Банка объемом 2 литра
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В чистую стеклянную банку объемом 2 литра перекладываем любое варенье, можно забродившее или старое, которое хранилось более года.
Шаг 2
Если варенье содержит большие кусочки фруктов или ягод, их можно размять вилкой или пробить блендером, чтобы получить более однородную настойку.
Шаг 3
Вливаем в банку с вареньем алкоголь, по желанию добавляем палочку корицы, тонкие кружочки мытого лимона.
Шаг 4
Закрываем банку крышкой и убираем в темное прохладное место на 2-3 недели. За это время ароматы варенья и специй хорошо пропитают настойку, придав ей насыщенный вкус.
Шаг 5
Готовую настойку из варенья фильтруем через мелкое сито и переливаем в бутылки, храним в тёмном прохладном месте.
В чистую стеклянную банку объемом 2 литра перекладываем любое варенье, можно забродившее или старое, которое хранилось более года.
Шаг 2
Если варенье содержит большие кусочки фруктов или ягод, их можно размять вилкой или пробить блендером, чтобы получить более однородную настойку.
Шаг 3
Вливаем в банку с вареньем алкоголь, по желанию добавляем палочку корицы, тонкие кружочки мытого лимона.
Шаг 4
Закрываем банку крышкой и убираем в темное прохладное место на 2-3 недели. За это время ароматы варенья и специй хорошо пропитают настойку, придав ей насыщенный вкус.
Шаг 5
Готовую настойку из варенья фильтруем через мелкое сито и переливаем в бутылки, храним в тёмном прохладном месте.
Такой крепкий сладкий напиток можно употреблять в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать как основу для приготовления различных десертов.
Совет
Выбор варенья для настойки зависит от предпочтений вкуса и желаемого результата.
Варенье из кислых ягод, таких как клюква, крыжовник или смородина, отлично подойдет для приготовления настоек с ярким и освежающим вкусом.
Если предпочитаете более сладкие настойки, то стоит выбрать варенье из сладких ягод, таких как клубника, земляника, вишня или малина.
Кроме того, можно экспериментировать с комбинацией разных видов варенья или добавлять разные специи и травы, чтобы придать настойке интересный и уникальный вкусовой оттенок.
Варенье из кислых ягод, таких как клюква, крыжовник или смородина, отлично подойдет для приготовления настоек с ярким и освежающим вкусом.
Если предпочитаете более сладкие настойки, то стоит выбрать варенье из сладких ягод, таких как клубника, земляника, вишня или малина.
Кроме того, можно экспериментировать с комбинацией разных видов варенья или добавлять разные специи и травы, чтобы придать настойке интересный и уникальный вкусовой оттенок.
Варенье с минимальными признаками плесени или гнили использовать нельзя.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!