2 Рецепта настойки «Пряная вишня»
Приготовить настойку «Пряная вишня» в домашних условиях довольно просто по этим рецептам. Получается напиток мягким и ароматным.
Настойка «Пряная вишня» с корицей и имбирём
Ингредиенты
Водка — 0,5 л
Вишня замороженная или свежая — 400 г
Вода питьевая — 0,7 л
Корица палочками — 4 шт.
Имбирь — 50 г
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 7 шт.
Сахар — 1 стакан или по вкусу
Вишня замороженная или свежая — 400 г
Вода питьевая — 0,7 л
Корица палочками — 4 шт.
Имбирь — 50 г
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 7 шт.
Сахар — 1 стакан или по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Вишню размораживаем, из свежей вишни удаляем косточки и перекладываем в трёхлитровую банку.
Шаг 2
Добавляем мускатный орех, корицу, вишню, заливаем водкой и настаиваем в прохладном тёмном месте 14–21 день, периодически взбалтывая.
Шаг 3
Затем напиток процеживаем, отжимаем в него вишню, добавляем сахар и даём настояться ещё в течение 1 недели. Каждый день взбалтываем, чтобы сахар растворился лучше.
Шаг 4
Готовую настойку процеживаем через марлю, сложенную в 2–3 слоя, переливаем в бутылки и храним в тёмном холодном месте.
Вишню размораживаем, из свежей вишни удаляем косточки и перекладываем в трёхлитровую банку.
Шаг 2
Добавляем мускатный орех, корицу, вишню, заливаем водкой и настаиваем в прохладном тёмном месте 14–21 день, периодически взбалтывая.
Шаг 3
Затем напиток процеживаем, отжимаем в него вишню, добавляем сахар и даём настояться ещё в течение 1 недели. Каждый день взбалтываем, чтобы сахар растворился лучше.
Шаг 4
Готовую настойку процеживаем через марлю, сложенную в 2–3 слоя, переливаем в бутылки и храним в тёмном холодном месте.
Настойка «Пряная вишня» с пряностями для глинтвейна
Ингредиенты
Вишня – 300 г
Корица палочками – 2-3 шт.
Пряности для глинтвейна
Мускатный орех – ½ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Водка – 0,5 л
Корица палочками – 2-3 шт.
Пряности для глинтвейна
Мускатный орех – ½ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Водка – 0,5 л
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Вишню перекладываем в банку, добавляем пряности для глинтвейна, корицу, мускатный орех, сахар и заливаем водкой.
Шаг 2
Плотно закрываем банку и убираем в темное место на 10 дней минимум, чем настойка дольше стоит, тем насыщеннее будет вкус.
Вишню перекладываем в банку, добавляем пряности для глинтвейна, корицу, мускатный орех, сахар и заливаем водкой.
Шаг 2
Плотно закрываем банку и убираем в темное место на 10 дней минимум, чем настойка дольше стоит, тем насыщеннее будет вкус.
Видео приготовления
Ликёры на водке 17 рецептов
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!