Сливочная клубничная настойка 2 рецепта
Приготовить сливочную клубничную настойку на водке в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.
Первый рецепт сливочной клубничной настойки
Ингредиенты:
Водка 40% — 500 мл
Молоко 3,2% — 150 мл
Сливки 10% — 150 мл
Сахар — 100 г
Клубника с/м или свежая — 400 г
Молоко 3,2% — 150 мл
Сливки 10% — 150 мл
Сахар — 100 г
Клубника с/м или свежая — 400 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Клубнику перекладываем в стеклянную банку, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное тёплое место на 7 дней.
Шаг 2
Приготовим сливочную основу. В сотейник вливаем молоко, сливки и всыпаем сахар.
Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимаем с огня и остужаем сливочную основу до комнатной температуры.
Шаг 5
Настойку фильтруем через сито или марлю и вливаем в сливочную основу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Готовой сливочной клубничной настойке даём «отдохнуть» пару дней в холодильнике.
Клубнику перекладываем в стеклянную банку, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное тёплое место на 7 дней.
Шаг 2
Приготовим сливочную основу. В сотейник вливаем молоко, сливки и всыпаем сахар.
Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимаем с огня и остужаем сливочную основу до комнатной температуры.
Шаг 5
Настойку фильтруем через сито или марлю и вливаем в сливочную основу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Готовой сливочной клубничной настойке даём «отдохнуть» пару дней в холодильнике.
При расслоении хорошо взбалтываем.
Срок хранения — до 2-х недель в холодильнике. Крепость напитка — 15 градусов.
Сливочная клубничная настойка 2-ой рецепт

Ингредиенты
Клубника с/м или свежая — 300 г
Водка 40% — 300 мл
Сливки 10% — 150 мл
Сахар — 100 г
Водка 40% — 300 мл
Сливки 10% — 150 мл
Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В стеклянную банку кладём клубнику и заливаем водкой.
Шаг 2

Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место комнатной температуры на 7 дней.
Шаг 3

Через 7 дней процеживаем настойку через сито, придавливая ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок.
Шаг 4

Вливаем сливки, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Готовую сливочную клубничную настойку разливаем по стаканам и по желанию добавляем лёд.
Видео приготовления:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!