Домашние ликеры на водке 15 рецептов

15 лучших простых рецептов приготовления ликеров на водке в домашних условиях пошагово с фото


Лучшие рецепты домашних ликеров на водке

15 лучших простых рецептов приготовления популярных ликеров на водке в домашних условиях пошагово с фото

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу блендера вливаем сливки, сгущёнку, кофе, ванилин и водку.
2. Перемешиваем до однородности, убираем на ночь в холодильник.
Чем жирнее сливки, тем более тягучим получится ликер. Если заменить водку бурбоном, вкус напитка ощутимо изменится. Кофе должен быть зерновым и свежесваренным, остывшим до комнатной температуры.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кокосовую стружку насыпаем в стеклянную банку, добавляем водку (белый ром).
2. Перемешиваем, закрываем крышкой, настаиваем 7 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
3. Раз в сутки встряхиваем. Если кокосовая стружка впитала весь алкоголь и стала суховатой, нужно добавить больше спиртного. Настой может быть густым, но не сухим, а стружка должна плавать в жидкости.
4. Отжимаем кокосовую стружку через несколько слоёв марли, больше отжатая стружка не нужна.
5. Добавляем в настой кокосовое молоко и сгущёнку, взбиваем блендером до однородности.
6. Готовый домашний «Малибу» переливаем в бутылку.
7. Настаиваем в холодильнике 7-10 дней для стабилизации вкуса.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С мытых лимонов снимаем цедру, из плодов отжимаем сок.
2. Выкладываем цедру в банку, заливаем половиной лимонного сока и водкой.
3. Плотно закрываем и даём настояться в течение недели при комнатной температуре.
4. Делаем сахарный сироп. В ковш наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения, помешивая, провариваем до полного растворения сахара.
5. Лимонную настойку процеживаем через несколько слоёв марли в чистую посуду.
6. Перемешиваем с остывшим сиропом, разливаем в бутылки.
7. Укупориваем и оставляем настаиваться на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки взбиваем со сливками и сахаром до однородной массы, не превращая в пену.
2. Вливаем водку, кладём ванилин, перемешиваем и переливаем в бутылки.
3. Оставляем в холодильнике минимум на ночь.
4. Разливаем в фужеры, процеживая через ситечко.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейник вливаем вино, добавляем сахар и прогреваем почти до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
2. Всыпаем в вино клюкву и бланшируем на среднем огне 5–7 минут, не давая закипеть.
3. Ягоды должны оттаять и полопаться.
4. Снимаем с огня, закрываем крышкой, укутываем и оставляем на 8–12 ч.
5. Процеживаем сироп через несколько слоев марли, переливаем в бутылку.
6. Добавляем коньяк (бренди), закрываем бутылку и даём настояться минимум 3 суток.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике варим сироп из сахара и воды, охлаждаем.
2. Выливаем сироп в стеклянную банку подходящего объёма.
3. Добавляем экстракты, водку, размешиваем и отправляем в тёмное место на две недели.
4. Каждый день не забываем взбалтывать.
5. При необходимости процеживаем ликер через марлю, если выпал осадок.
6. Переливаем в бутылки, отправляем в холодильник для стабилизации на 3 дня.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья мяты помещаем в банку, заливаем водкой, закрываем крышкой.
2. Оставляем в темноте при комнатной температуре на 10 суток, встряхивая каждый день.
3. Затем процеживаем через марлю.
4. Готовим сахарный сироп, охлаждаем и вливаем в мятную настойку.
5. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В разогретый сотейник высыпаем толчёные семена аниса и прогреваем их полминуты, помешивая.
2. Вливаем туда же воду и сахар, готовим сироп, охлаждаем.
3. Вливаем водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам.
4. Отправляем в холодильник минимум на сутки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу заливаем водкой.
2. Выдерживаем в тёплом месте в течение 10–15 дней, процеживаем через марлю.
3. Добавляем густой сахарный сироп, разливаем по бутылкам.
4. Даём настояться в течение ещё 8–10 дней.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром.
2. В каждой вишне делаем несколько отверстий зубочисткой.
3. Перекладываем ягоды в сироп и бланшируем 10 минут, охлаждаем.
4. Переливаем в ёмкость и вливаем водку.
5. Настаиваем 10–14 дней в темноте и прохладе, фильтруем и расфасовываем.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику высыпаем в ёмкость, заливаем водкой, настаиваем три-четыре дня, процеживаем.
2. В сотейнике воду с сахаром доводим до кипения, кладём туда размятые ягоды, бланшируем 10 минут.
3. Откидываем на дуршлаг с марлей в 2-3 слоя, даём стечь сиропу.
4. Смешиваем его с клубничной водкой, расфасовываем по бутылкам, настаиваем 7–10 дней.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсины ошпариваем кипятком и снимаем цедру тонкими полосками.
2. Смешиваем цедру с водкой и настаиваем три — пять дней, процеживаем.
3. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с водой и сахаром, готовим сироп.
4. Соединяем его с настойкой на цедре и расфасовываем по бутылкам.
5. Храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бананы очищаем, нарезаем мякоть кружочками шириной 2-3 см.
2. Отделяем белки от желтков, для ликёра нужны только белки.
3. Смешиваем в блендере до однородности: бананы, сгущёнку, молоко и яичные белки.
4. Добавляем водку, ещё раз взбиваем.
5. Переливаем в бутылку, закрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а для стабилизации вкуса – на 1-2 дня.
В составе нет эмульгаторов и загустителей, а потому при длительном хранении ликёр слегка расслаивается, перед употреблением его рекомендуется встряхнуть.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищенную дыню нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в банку.
2. Заливаем водкой, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.
3. Получившийся настой, надавливая, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.
4. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения, варим 1 минуту, охлаждаем.
5. Смешиваем дынный настой с сиропом и оставляем настаиваться на сутки.
6. Готовый ликёр переливаем в бутылку и храним в холодильнике не дольше 2-х месяцев.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину засыпаем в банку, вливаем водку или коньяк.
2. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 недели.
3. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, варим сироп, охлаждаем.
4. Смешиваем сироп с малиновой настойкой, фильтруем через несколько слоев марли.
5. Разливаем по бутылкам, закупориваем. Выдерживаем ликёр еще 1 неделю.

Другие рецепты