3 рецепта лимончелло в домашних условиях
Лимончелло — итальянский алкогольный напиток на основе лимона. Приготовить вкусный лимончелло на водке легко и просто в домашних условиях по этим рецептам. Напиток получается ароматным, с приятной терпкостью.
Лимончелло на водке классический рецепт
Ингредиенты
Водка – 1 л
Лимоны с толстой кожурой – 10 шт.
Сахар – 600 г
Питьевая вода – 1 л
Лимоны с толстой кожурой – 10 шт.
Сахар – 600 г
Питьевая вода – 1 л
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для лимончелло. Лимоны хорошо промываем под горячей водой с помощью щетки, чтобы удалить восковой налёт и остатки фумигации. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Снимаем с лимонов цедру при помощи овощечистки или тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.
Шаг 3
Затем из плодов выжимаем сок.
Шаг 4
Выкладываем в банку цедру лимона, заливаем выжатым лимонным соком и водкой.
Шаг 5
Плотно закрываем и даём настояться в течение недели при комнатной температуре, периодически не забывая встряхивать.
Шаг 6
Приготовим сахарный сироп. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на сильном огне и варим на слабом 10 минут. Снимаем сироп с огня и даём остыть.
Шаг 7
Лимонную настойку фильтруем через мелкое сито в чистую посуду. Перемешиваем с остывшим сиропом и разливаем в бутылки.
Шаг 8
Укупориваем и оставляем на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
Шаг 9
Подаём лимончелло охлажденным в маленьких рюмках, которые были предварительно выдержаны в морозильной камере.
Рецепт Лимончелло на водке от британского кулинара Джеймса Мартина
Ингредиенты
Водка — 700 мл
Сахар — 200 г
Лимон — 8 шт.
Сахар — 200 г
Лимон — 8 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Лимоны промываем и снимаем жёлтый слой цедры тёркой.
Шаг 2
Затем выжимаем из мякоти сок, процеживаем через мелкое сито или марлю.
Шаг 3
На слабом огне нагреваем 350 мл водки до 30–40 °С и всыпаем в неё сахар.
Шаг 4
Доводим до 70–80 °С и снимаем с огня.
Шаг 5
Перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился и вливаем оставшийся алкоголь, лимонный сок и добавляем цедру.
Шаг 6
Настаиваем неделю, каждый день встряхивая, фильтруем, переливаем в бутылки и подаём охлаждённым.
Лимоны промываем и снимаем жёлтый слой цедры тёркой.
Шаг 2
Затем выжимаем из мякоти сок, процеживаем через мелкое сито или марлю.
Шаг 3
На слабом огне нагреваем 350 мл водки до 30–40 °С и всыпаем в неё сахар.
Шаг 4
Доводим до 70–80 °С и снимаем с огня.
Шаг 5
Перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился и вливаем оставшийся алкоголь, лимонный сок и добавляем цедру.
Шаг 6
Настаиваем неделю, каждый день встряхивая, фильтруем, переливаем в бутылки и подаём охлаждённым.
Лимончелло на водке с мятой
Ингредиенты
Цедра 10 лимонов - 50 г
Листья мяты - 20 г
Водка - 500 мл
Сахар - 150 г
Сок лимона - 350 мл
Листья мяты - 20 г
Водка - 500 мл
Сахар - 150 г
Сок лимона - 350 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Лимоны с толстой кожурой тщательно промываем под горячей водой, вытираем насухо полотенцем.
Шаг 2
Снимаем с них цедру без белой части.
Шаг 3
Моем и просушиваем мяту.
Шаг 4
Соединяем в банке цедру, мяту и водку, закрываем крышкой и настаиваем неделю при комнатной температуре, встряхивая ежедневно.
Шаг 5
Смешиваем лимонный сок с сахаром до полного растворения и отправляем в холодильник.
Шаг 6
Фильтруем настойку и соединяем с заготовленным соком лимона с сахаром. Отправляем в холодильник на пару дней стабилизироваться.
Лимоны с толстой кожурой тщательно промываем под горячей водой, вытираем насухо полотенцем.
Шаг 2
Снимаем с них цедру без белой части.
Шаг 3
Моем и просушиваем мяту.
Шаг 4
Соединяем в банке цедру, мяту и водку, закрываем крышкой и настаиваем неделю при комнатной температуре, встряхивая ежедневно.
Шаг 5
Смешиваем лимонный сок с сахаром до полного растворения и отправляем в холодильник.
Шаг 6
Фильтруем настойку и соединяем с заготовленным соком лимона с сахаром. Отправляем в холодильник на пару дней стабилизироваться.
Видео приготовления
Употребляют напиток Лимончелло на водке в чистом виде, а также включают этот напиток в состав самых разных коктейлей.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!