Рецепт приготовления апельсинового ликера
Приготовить апельсиновый ликер на водке в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Простые ингредиенты делают напиток вкусным и ароматным. Ниже смотрите короткое видео приготовления.
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 150–200 г
Вода — 200 мл
Водка — 350 мл
Сахар — 150–200 г
Вода — 200 мл
Водка — 350 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Апельсины натираем на тёрке, перекладываем натёртую цедру в банку, туда же выжимаем апельсиновый фреш.
Шаг 2
Вливаем в банку водку, закручиваем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем настояться при комнатной температуре в тёмное место на 5 дней.
Шаг 3
Затем достаём и процеживаем настойку через сито в миску.
Шаг 4
Переливаем её в ковш или сотейник.
Шаг 5
Приготовим сахарный сироп: в отдельный ковш всыпаем сахар, вливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного растворения сахара, охлаждаем.
Шаг 6
Вливаем приготовленный сахарный сироп в апельсиновую настойку.
Шаг 7
Готовый апельсиновый ликёр перемешиваем и разливаем по бокалам.