Рецепты приготовления ликёра «Бейлис»
Приготовить легендарный ликёр «Бейлис» со сгущёнкой в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Сделать это легко при помощи миксера или блендера. По вкусу напиток практически не отличается от оригинала и получается довольно бюджетным.
Сливочно-кофейный ликер «Бейлис»
Ингредиенты на 1 литр
Сливки 20% – 350 мл
Какао - порошок – 5 г
Растворимый кофе – 5 г
Ванильный сахар – 5 г
Сгущенка – 400 г
Виски – 300 мл
Какао - порошок – 5 г
Растворимый кофе – 5 г
Ванильный сахар – 5 г
Сгущенка – 400 г
Виски – 300 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В сотейник вливаем сливки, кладём какао-порошок, растворимый кофе и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем сгущенку, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ставим на плиту, помешивая доводим до легкого кипения и остужаем.
Шаг 4
В остывшую смесь вливаем виски и перемешиваем.
Шаг 5
Переливаем в бутылку, убираем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
Через сутки уже можно дегустировать.
В сотейник вливаем сливки, кладём какао-порошок, растворимый кофе и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем сгущенку, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ставим на плиту, помешивая доводим до легкого кипения и остужаем.
Шаг 4
В остывшую смесь вливаем виски и перемешиваем.
Шаг 5
Переливаем в бутылку, убираем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
Через сутки уже можно дегустировать.
Видео приготовления
Ликёр «Бейлис» с желтками
Ингредиенты
Водка (коньяк, виски) — 0,5 л
Сгущёнка — 400 г
Сливки жирные — 400 мл
Растворимый кофе — 1 столовая ложка (без горки)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яичные желтки — 4 штуки
Сгущёнка — 400 г
Сливки жирные — 400 мл
Растворимый кофе — 1 столовая ложка (без горки)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яичные желтки — 4 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления ликёра «Бейлис» сначала аккуратно отделяем желтки от белков. Сделать это просто при помощи сепаратора для яиц.
Шаг 2
Помещаем желтки в чашу блендера или в другую объёмную посуду, в которой удобно взбивать.
Шаг 3
Добавляем к желткам сгущёнку и ванильный сахар. Взбиваем на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4
Всыпаем растворимый кофе и снова взбиваем.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сливки.
Шаг 6
Вливаем алкогольную основу (водку, коньяк или виски) и в последний раз перемешиваем.
Шаг 7
Готовый ликёр «Бейлис» переливаем в бутылку, закрываем и отправляем в холодильник на 24 часа для стабилизации вкуса.
Для приготовления ликёра «Бейлис» сначала аккуратно отделяем желтки от белков. Сделать это просто при помощи сепаратора для яиц.
Шаг 2
Помещаем желтки в чашу блендера или в другую объёмную посуду, в которой удобно взбивать.
Шаг 3
Добавляем к желткам сгущёнку и ванильный сахар. Взбиваем на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4
Всыпаем растворимый кофе и снова взбиваем.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сливки.
Шаг 6
Вливаем алкогольную основу (водку, коньяк или виски) и в последний раз перемешиваем.
Шаг 7
Готовый ликёр «Бейлис» переливаем в бутылку, закрываем и отправляем в холодильник на 24 часа для стабилизации вкуса.
Ликер «Бейлис» со сгущёнкой
Ингредиенты
Сгущенка - 220 г
Растворимый кофе - 1 ч. л
Сливки 33% - 120 мл
Ванильный сахар - 1/2 ч. л
Водка - 200 мл
Растворимый кофе - 1 ч. л
Сливки 33% - 120 мл
Ванильный сахар - 1/2 ч. л
Водка - 200 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В банку поочередно добавляем сначала сгущёнку, всыпаем растворимый кофе, вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вливаем водку.
Шаг 2
Хорошо взбиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
Шаг 3
Переливаем в бутыль при помощи воронки, герметично закрываем и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
В банку поочередно добавляем сначала сгущёнку, всыпаем растворимый кофе, вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вливаем водку.
Шаг 2
Хорошо взбиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
Шаг 3
Переливаем в бутыль при помощи воронки, герметично закрываем и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
Видео приготовления ликёра
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!