2 Рецепта ликера Блю Кюрасао
Приготовить ликер Блю Кюрасао в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток ароматным, с лёгкой горчинкой.
Ликёр Блю Кюрасао рецепт на водке
Ингредиенты
1 литр водки
60 граммов цедры цитрусовых
20 граммов молотого мускатного ореха
5 граммов кориандра
2 грамма корицы
4 бутона гвоздики
200 граммов сахара
200 миллилитров воды
1 грамм пищевого красителя синего цвета.
60 граммов цедры цитрусовых
20 граммов молотого мускатного ореха
5 граммов кориандра
2 грамма корицы
4 бутона гвоздики
200 граммов сахара
200 миллилитров воды
1 грамм пищевого красителя синего цвета.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Специи и цедру цитрусовых помещаем в стеклянную банку, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой.
Шаг 2
Настаиваем смесь в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3-4 дней, периодически взбалтывая.
Шаг 3
В сотейник всыпаем сахар, заливаем водой, доводим до кипения, провариваем сироп 1-2 минуты, помешивая, и остужаем.
Шаг 4
Соединяем остывший сахарный сироп с настойкой и добавляем синий пищевой краситель.
Шаг 5
Настаиваем приготовленную смесь в течение двух недель при комнатной температуре, периодически встряхивая.
Шаг 6
Затем процеживаем через сито и разливаем по бутылкам. Храним в тёмном прохладном месте.
Специи и цедру цитрусовых помещаем в стеклянную банку, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой.
Шаг 2
Настаиваем смесь в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3-4 дней, периодически взбалтывая.
Шаг 3
В сотейник всыпаем сахар, заливаем водой, доводим до кипения, провариваем сироп 1-2 минуты, помешивая, и остужаем.
Шаг 4
Соединяем остывший сахарный сироп с настойкой и добавляем синий пищевой краситель.
Шаг 5
Настаиваем приготовленную смесь в течение двух недель при комнатной температуре, периодически встряхивая.
Шаг 6
Затем процеживаем через сито и разливаем по бутылкам. Храним в тёмном прохладном месте.
Ликёр Блю Кюрасао рецепт на роме

Ингредиенты
1/2 стакана сахара
1/2 стакана апельсиновой цедры
1 стакан белого рома
1 стакан воды
пищевой краситель синего цвета - несколько капель
1/2 стакана апельсиновой цедры
1 стакан белого рома
1 стакан воды
пищевой краситель синего цвета - несколько капель
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Апельсин хорошо моем и снимаем с него апельсиновую цедру при помощи овощечистки.
Шаг 2

Перекладываем апельсиновую цедру в миску, засыпаем сахаром, разминаем толкушкой и оставляем на 12-24 часа.
Шаг 3

Затем перемешиваем массу, вливаем теплую кипячёную воду и ром.
Шаг 4

Удаляем кожуру шумовкой и процеживаем жидкость через мелкое сито.
Шаг 5

Помешивая, добавляем несколько капель голубого пищевого красителя, пока ликер не приобретет желаемый оттенок.
Шаг 6

Переливаем готовый ликёр в бутылку, укупориваем и храним в холодильнике.
Срок годности домашнего ликёра Блю Кюрасао при условии хранения в тёмном прохладном месте — 12 месяцев.