Хреновуха с мёдом 2 рецепта
Приготовить хреновуху с мёдом в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Соотношение горечи и сладости в напитке регулируется количеством мёда.
Классический рецепт хреновухи с мёдом
Ингредиенты:
Водка — 1 л
Корень хрена — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Корень хрена — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Корень хрена очищаем, нарезаем тонкими кружочками и перекладываем в чистую банку.
Шаг 2
Добавляем в банку мёд и лимонный сок.
Шаг 3
Вливаем стакан водки и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы мёд полностью растворился.
Шаг 4
Вливаем оставшуюся водку.
Шаг 5
Банку плотно закрываем и отправляем в тёмное прохладное место на неделю.
Шаг 6
Каждый день банку аккуратно встряхиваем.
Шаг 7
Процеживаем готовую настойку в чистую ёмкость сначала через два-три слоя марли или через кофейный фильтр, чтобы напиток стал максимально прозрачным.
Шаг 8
Переливаем напиток в бутылки, укупориваем и оставляем при комнатной температуре в тёмном месте ещё на 3–4 дня.
Шаг 9
Готовую к употреблению хреновуху с мёдом ставим в холодильник.
Корень хрена очищаем, нарезаем тонкими кружочками и перекладываем в чистую банку.
Шаг 2
Добавляем в банку мёд и лимонный сок.
Шаг 3
Вливаем стакан водки и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы мёд полностью растворился.
Шаг 4
Вливаем оставшуюся водку.
Шаг 5
Банку плотно закрываем и отправляем в тёмное прохладное место на неделю.
Шаг 6
Каждый день банку аккуратно встряхиваем.
Шаг 7
Процеживаем готовую настойку в чистую ёмкость сначала через два-три слоя марли или через кофейный фильтр, чтобы напиток стал максимально прозрачным.
Шаг 8
Переливаем напиток в бутылки, укупориваем и оставляем при комнатной температуре в тёмном месте ещё на 3–4 дня.
Шаг 9
Готовую к употреблению хреновуху с мёдом ставим в холодильник.
Хреновуха с мёдом и лимоном

Ингредиенты:
Спирт — 0,5 л
Вода — 0,5 л
Корень хрена — 60-70 г
Мёд — 1 столовая ложка
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Вода — 0,5 л
Корень хрена — 60-70 г
Мёд — 1 столовая ложка
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем, очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 2

Лимон моем, обсушиваем, снимаем цедру с половины лимона.
Шаг 3

В подходящую ёмкость вливаем воду, спирт, сок половины лимона, добавляем хрен, цедру лимона и мёд. Хорошо перемешиваем до полного растворения мёда.
Шаг 4

Укупориваем ёмкость и даём настояться неделю в тёмном прохладном месте. Встряхиваем ежедневно.
Шаг 5

Фильтруем настойку через несколько слоёв марли и оставляем ещё на 3 дня в тёмном прохладном месте.
Шаг 6

Готовую хреновуху с мёдом подаём охлаждённой.
Видео приготовления:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.