2 Рецепта коктейля «Боярский»
Приготовить коктейль «Боярский» в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Состав коктейля довольно простой: напиток состоит из гренадина, водки и нескольких капель соуса «Табаско».
Классический рецепт коктейля «Боярский»
Состав и пропорции:
Водка – 25 мл
Гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл
Соус «Табаско (Tabasco)» – 3-8 капель
Кубики льда – по вкусу
Гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл
Соус «Табаско (Tabasco)» – 3-8 капель
Кубики льда – по вкусу
Пошаговая технология приготовления
Шаг 1
Перед приготовлением коктейля охлаждаем гранатовый сироп и водку.
Шаг 2
Сначала наливаем в бокал гранатовый сироп.
Шаг 3
Барной ложкой или по лезвию ножа аккуратно вводим слой водки, чтобы напитки не смешались.
Шаг 4
Добавляем несколько капель соуса «Табаско», который осядет между слоями водки и гренадина. Чем больше соуса, тем острее получится коктейль (оптимально 4-5 капель).
Шаг 5
По желанию в коктейль можно добавить кубики льда и украсить по вкусу.
Перед приготовлением коктейля охлаждаем гранатовый сироп и водку.
Шаг 2
Сначала наливаем в бокал гранатовый сироп.
Шаг 3
Барной ложкой или по лезвию ножа аккуратно вводим слой водки, чтобы напитки не смешались.
Шаг 4
Добавляем несколько капель соуса «Табаско», который осядет между слоями водки и гренадина. Чем больше соуса, тем острее получится коктейль (оптимально 4-5 капель).
Шаг 5
По желанию в коктейль можно добавить кубики льда и украсить по вкусу.
Видео приготовления
Второй способ приготовления
Шаг 1
Сначала наливаем в рюмку охлаждённую водку.
Шаг 2
Затем по стенке тонкой струйкой добавляем гренадин.
За счёт разной плотности, сироп опустится на дно, минимально смешавшись с водкой, но идеально прозрачным, как в первом традиционном классическом укладывании слоёв, коктейль не получится.
Шаг 3
Добавляем несколько капель «Табаско» и коктейль «Боярский» готов.
Сначала наливаем в рюмку охлаждённую водку.
Шаг 2
Затем по стенке тонкой струйкой добавляем гренадин.
За счёт разной плотности, сироп опустится на дно, минимально смешавшись с водкой, но идеально прозрачным, как в первом традиционном классическом укладывании слоёв, коктейль не получится.
Шаг 3
Добавляем несколько капель «Табаско» и коктейль «Боярский» готов.
Метод приготовления не влияет на вкус коктейля, он только незначительно меняет цвет.
Как подают коктейль «Боярский»
Традиционно этот коктейль подают в рюмке объёмом 50-60 мл, желательно цилиндрической формы, чтобы было проще отмеривать количество ингредиентов.
Об ингредиентах для коктейля
Гранатовый сироп Гренадин
Гренадин – терпко-сладкий сироп из гранатового сока, воды и сахара. Чем качественнее сироп, тем вкуснее получается коктейль, поэтому лучше брать гренадин из 100% сока граната.
Соус «Табаско»
«Табаско» – соус из мякоти острого перца, соли и уксуса. Он придаёт характерную «жгучесть» коктейлю.