Рецепты вкусных домашних напитков

Коктейль «Боярский» 2 рецепта

коктейль боярский рецепт

2 Рецепта коктейля «Боярский»

Приготовить коктейль «Боярский» в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Состав коктейля довольно простой: напиток состоит из гренадина, водки и нескольких капель соуса «Табаско».

Классический рецепт коктейля «Боярский»

Состав и пропорции:

Водка – 25 мл

Гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл

Соус «Табаско (Tabasco)» – 3-8 капель

Кубики льда – по вкусу

Пошаговая технология приготовления

Шаг 1

Перед приготовлением коктейля охлаждаем гранатовый сироп и водку.

Шаг 2

Сначала наливаем в бокал гранатовый сироп.

Шаг 3

Барной ложкой или по лезвию ножа аккуратно вводим слой водки, чтобы напитки не смешались.

Шаг 4

Добавляем несколько капель соуса «Табаско», который осядет между слоями водки и гренадина. Чем больше соуса, тем острее получится коктейль (оптимально 4-5 капель).

Шаг 5

По желанию в коктейль можно добавить кубики льда и украсить по вкусу.

Видео приготовления



Второй способ приготовления

Коктейль
Коктейль "Боярский"
Шаг 1

Сначала наливаем в рюмку охлаждённую водку.

Шаг 2

Затем по стенке тонкой струйкой добавляем гренадин.

За счёт разной плотности, сироп опустится на дно, минимально смешавшись с водкой, но идеально прозрачным, как в первом традиционном классическом укладывании слоёв, коктейль не получится.

Шаг 3

Добавляем несколько капель «Табаско» и коктейль «Боярский» готов.

Метод приготовления не влияет на вкус коктейля, он только незначительно меняет цвет.

Как подают коктейль «Боярский»

Традиционно этот коктейль подают в рюмке объёмом 50-60 мл, желательно цилиндрической формы, чтобы было проще отмеривать количество ингредиентов.

Об ингредиентах для коктейля

Гранатовый сироп Гренадин

Гренадин – терпко-сладкий сироп из гранатового сока, воды и сахара. Чем качественнее сироп, тем вкуснее получается коктейль, поэтому лучше брать гренадин из 100% сока граната.

Соус «Табаско»

«Табаско» – соус из мякоти острого перца, соли и уксуса. Он придаёт характерную «жгучесть» коктейлю.

Другие рецепты коктейлей