15 Рецептов безалкогольных коктейлей в домашних условиях

15 простых самых вкусных рецептов приготовления безалкогольных коктейлей в домашних условиях пошагово с фото


15 рецептов популярных безалкогольных коктейлей

15 простых самых вкусных и быстрых рецептов приготовления безалкогольных коктейлей в домашних условиях пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лайм разрезаем на 4 части. Одну оставляем для украшения, а из 3-х частей отжимаем сок.
2. В бокал складываем листья мяты, вливаем сок лайма.
3. Насыпаем тростниковый сахар, слегка давим ингредиенты пестиком, ложкой или толкушкой.
4. Всыпаем колотый лед на 2/3 бокала.
5. Заливаем тоником или спрайтом, размешиваем соломинкой, украшаем ломтиком лайма.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и лимон нарезаем дольками, удаляем косточки.
2. В высокие бокалы кладём по 1 ст. л. сахара, добавляем по 5–6 листиков мяты, по 3–4 дольки апельсина и лимона.
3. Слегка разминаем мяту и цитрусовые с сахаром, чтобы выделился сок и аромат.
4. Заливаем содержимое бокалов газированной водой, перемешиваем, кладём лёд, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищенный ананас нарезаем крупными кусочками, 2 колечка оставляем для украшения.
2. Из нарезанного ананаса выжимаем и процеживаем сок, получается около 250 мл.
3. Разбавляем его покупным ананасовым соком и кокосовым молоком в равных долях.
4. Готовый коктейль выливаем в бокал, добавляем кусочки льда, украшаем кружочком ананаса.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В шейкере толкушкой давим сельдерей.
2. Добавляем томатный сок, листья базилика, вустерский соус, соус табаско.
3. Кладём соль, черный перец и мелко колотый лед.
4. Взбиваем всё в шейкере и процеживаем в бокал со льдом, украшаем сельдереем и черри.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наполняем стакан льдом, добавляем лимонный и грейпфрутовый сок.
2. Вливаем сироп блю кюрасао и спрайт, перемешиваем
3. Украшаем напиток дольками лимона и лайма.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наливаем в холодный бокал персиковый сок и гранатовый сироп (для розового цвета).
2. Добавляем газированную минералку, перемешиваем, кладём кубики льда, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Имбирь очищаем, тонко срезая кожуру, заливаем 250 мл воды, ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, кладём сахар, бланшируем 5 минут, снимаем с плиты, настаиваем 1 час, процеживаем.
3. Кладём в стакан лёд, 3-4 листика мяты.
4. Наливаем в стакан имбирный сироп и газированную воду в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущёнку в ковше, разогреваем на среднем огне, не доводя до кипения.
2. Взбиваем желтки с сахаром и тонкой струйкой вливаем молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.
3. Вливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и подогреваем на слабом огне, пока не начнёт густеть, держим ещё 5 минут.
4. Разливаем безалкогольный эгг-ног по стаканам, украшаем взбитыми сливками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
2. Добавляем 2 ч. л. какао, взбиваем, пока какао не растворится.
3. Вливаем молоко, снова взбиваем.
4. Украшаем какао-порошком, молотой корицей и взбитыми в крепкую пену белками или сливками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из нарезанных лимона и апельсина выжимаем и процеживаем сок.
2. Добавляем жидкий мёд и яблочный сок.
3. Готовый коктейль выливаем в бокал, кусочки льда, хорошо размешиваем, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы очищаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
2. Процеживаем огуречную массу через сито или марлю. Всего на одну порцию нужно 100 мл сока.
3. Взбалтываем в шейкере огуречный и лимонный соки с сахарным сиропом.
4. Вместо сиропа можно положить 1 столовую ложку жидкого меда.
5. Выливаем в стакан, добавляем минеральную газированную воду и лёд, перемешиваем, украшаем.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Моем лимоны, снимаем цедру с 1 лимона, выжимаем сок из 3-х лимонов.
  2. В кастрюлю добавляем 500 мл воды, сахар и лимонную цедру, варим до полного растворения сахара.
  3. Добавляем лимонный сок и еще 500 мл воды, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
  4. Процеживаем, добавляем оставшуюся воду (по вкусу), кладём лёд, листочки мяты, украшаем.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем в блендере клубнику, выжатый из лайма сок и сахар до однородной массы.
2. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную или клубничный сок.
3. Переливаем в бокалы, добавляем колотый лёд, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мороженое оставляем при комнатной температуре.
2. Спелые бананы очищаем, нарезаем кружочками, отправляем в блендер.
3. Добавляем мороженое, ванильный сахар, охлажденное молоко.
4. Взбиваем до образования густой пенящейся массы, разливаем в бокалы.
5. Кладём лёд, подаём с широкими трубочками, украшаем по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы — 2 шт.
Молоко охлаждённое — 500 мл
Молотая корица — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ванильное, сливочное или молочное мороженое — 100 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наполняем шейкер льдом, добавляем сироп, экспрессо и апельсиновый сок.
2. Перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем по вкусу.

Другие рецепты