Рецепт бананового латте
Сделать банановый латте в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается такой кофейный напиток вкусным, воздушным и ароматным. Для придания дополнительных вкусовых ощущений пенку латте можно посыпать корицей, шоколадом или ореховой крошкой. Также можно добавить сироп амаретто.
Ингредиенты
Кофе – 250 мл
Банан – 1 шт.
Коричневый сахар – 1 ч. л.
Молоко – 200 мл
Корица – щепотка
Взбитые сливки – по вкусу
Банан – 1 шт.
Коричневый сахар – 1 ч. л.
Молоко – 200 мл
Корица – щепотка
Взбитые сливки – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Варим кофе в турке или завариваем обычный растворимый кофе.
Шаг 2
Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера, пюрируем с коричневым сахаром (можно использовать заменитель сахара или обычный).
Шаг 3
Перекладываем банановое пюре в сотейник или небольшой ковшик, вливаем молоко, сваренный кофе, посыпаем корицей и перемешиваем.
Шаг 4
Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подаём латте в прозрачном высоком стакане с соломинкой или большой чашке из фарфора или керамики, украшаем взбитыми сливками и посыпаем корицей.
Варим кофе в турке или завариваем обычный растворимый кофе.
Шаг 2
Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера, пюрируем с коричневым сахаром (можно использовать заменитель сахара или обычный).
Шаг 3
Перекладываем банановое пюре в сотейник или небольшой ковшик, вливаем молоко, сваренный кофе, посыпаем корицей и перемешиваем.
Шаг 4
Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подаём латте в прозрачном высоком стакане с соломинкой или большой чашке из фарфора или керамики, украшаем взбитыми сливками и посыпаем корицей.