30 Рецептов глинтвейна в домашних условиях

30 лучших простых рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного глинтвейна из красного, белого вина и соков в домашних условиях пошагово с фото
Рецепты глинтвейна


Рецепты глинтвейна в домашних условиях

30 лучших простых рецептов приготовления алкогольного глинтвейна из красного и белого вина, а также безалкогольного глинтвейна из соков в домашних условиях
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фрукты очищаем, нарезаем кубиками или разделяем на ломтики.
2. Вливаем в кастрюлю красное сухое вино, вливаем и кладём все ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться 5-10 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину размораживаем, пробиваем блендером в пюре или разминаем толкушкой.
2. Апельсины очищаем, нарезаем кусочками или кружочками.
3. В кастрюлю вливаем вино, кладём все ингредиенты.
4. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем с плиты.
5. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.
6. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мандарины очищаем, выжимаем сок.
2. Вливаем в кастрюлю белое вино, сок мандарина, кладём все ингредиенты.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов, накрываем крышкой, даём настояться 5-10 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вливаем в кастрюлю воду, кладём все специи, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, настаиваем 5 минут, процеживаем.
2. Отдельно разогреваем яблочный сок с мёдом и кусочками апельсина почти до кипения.
3. Соединяем с водой со специями, перемешиваем.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и лимон очищаем, нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю вливаем вино, апельсиновый сок, кладём кусочки лимона и апельсина.
3. Добавляем мёд, корицу, гвоздику, доводим на слабом огне почти до кипения, настаиваем 5 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин, мандарин и лимон очищаем, нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю вливаем вино и воду, кладём кусочки лимона, мандарина и апельсина.
3. Добавляем чернослив, мёд, корицу, гвоздику, доводим на слабом огне почти до кипения, настаиваем 10-15 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и яблоко очищаем, нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю вливаем вишнёвый сок, кладём кусочки яблока, апельсина, специи.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, настаиваем 5 минут.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и лимон очищаем, нарезаем кружочками.
2. В кастрюлю вливаем виноградный сок, кладём все ингредиенты, кроме мёда.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем, кладём мёд, перемешиваем.
4. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.
5. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю вливаем вино, кладём все ингредиенты.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем с плиты.
4. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.
5. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грейпфрут и корень имбиря очищаем, нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю вливаем вино, кладём все ингредиенты.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем с плиты.
4. Оставляем под крышкой на 5-10 минут.
5. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и яблоко очищаем, нарезаем на кусочки.
2. В кастрюлю вливаем гранатовый сок, воду, кладём все ингредиенты.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем с плиты.
4. Оставляем под крышкой на 5-10 минут.
5. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин и имбирь очищаем, нарезаем на кусочки.
2. В кастрюлю вливаем сухое вино, кладём облепиху и все ингредиенты.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем с плиты.
4. Оставляем под крышкой на 5-10 минут, откидываем на сито.
5. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин нарезаем кружочками.
2. В кастрюлю вливаем виноградный и клюквенный сок, кладём апельсин и все остальные ингредиенты.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем с плиты.
4. Оставляем под крышкой на 5-10 минут, откидываем на сито.
5. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками, обрываем листики мяты.
2. В кастрюлю вливаем вино, кладём лимон, облепиху и все ингредиенты.
3. Доводим на слабом огне почти до кипения, снимаем с плиты.
4. Оставляем под крышкой на 5-10 минут, откидываем на сито.
5. Разливаем по бокалам с толстым стеклом и подаём горячим, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заливаем листовой чай крутым кипятком, даём завариться, процеживаем в кастрюлю.
2. Добавляем кардамон, палочки корицы, нарезанный имбирь и изюм.
3. Апельсин нарезаем тонкими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Вливаем вино, ставим на медленный огонь и нагреваем почти до кипения, по желанию можно подсластить мёдом.
5. Настаиваем 5-10 минут, процеживаем, разливаем по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.

Другие рецепты