Рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром и помидорами
Приготовить самую вкусную кабачковую в духовке с сыром и помидорами по этому рецепту легко, быстро и просто. Получается такая запеканка сочная, ароматная, нежная и полезная.
Ингредиенты
Кабачки — 600 г (2 шт.) Сыр — 150 г Яйца — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Молоко — 100 мл Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка Лук зелёный — пучок Укроп — пучок Соль — по вкусу Чёрный перец молотый — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Кабачки моем, отрезаем плодоножки и кончики.
Шаг 2
Разрезаем кабачки пополам, при необходимости удаляем крупные семена. Нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску. Немного солим и через пять минут сливаем в раковину образовавшийся сок.
Шаг 3
Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками. Отправляем к кабачкам.
Шаг 4
Укроп тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, мелко нарезаем и отправляем в миску к кабачкам и зелёному луку.
Шаг 5
Мясистые спелые помидоры для кабачковой запеканки моем и нарезаем кружочками.
Шаг 6
Твёрдый сыр натираем на крупной стороне тёрки и перекладываем в отдельную миску.
Шаг 7
Яйца вбиваем в миску, взбалтываем вилкой и вливаем к ним 100 мл молока.
Шаг 8
Добавляем 1 чайную ложку сухого измельчённого чеснока, солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец и половину натёртого сыра. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Заливаем приготовленной яичной смесью кабачки с зеленью и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем кабачковую массу. Разравниваем при помощи столовой ложки.
Шаг 11
Сверху выкладываем кружочки помидоров и сверху посыпаем оставшейся половиной натёртого сыра.
Шаг 12
Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут до золотистой корочки сверху.
Шаг 13
Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами приготовлена. Даём немного остыть и нарезаем на порции. Перед подачей можно украсить зеленью.
Шаг 14
Подаём со сметаной, в которую можно добавить немного чеснока и измельчённой зелени укропа. Приятного аппетита!