Овощные котлеты из кабачков моркови и картофеля на сковороде

Овощные котлеты из кабачков моркови и картофеля на сковороде пошаговый рецепт с фото

Овощные котлеты из кабачков моркови и картофеля на сковороде пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощные котлеты из кабачков, моркови и картофеля на сковороде по этому рецепту легко, быстро и просто. Получаются котлеты очень вкусные, ароматные, нежные внутри и с румяной корочкой сверху.

Ингредиенты на 10 штук

Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Картофель – 2 шт. (небольшого размера)
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 10 г
Соль – по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу
 
Для сметанного соуса:
Сметана - 60 г
Майонез - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 10 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Кабачки моем, удаляем плодоножку, крупные семена и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Перекладываем в сито, которое размещаем на миске и немного солим. Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 5, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 3

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь.

Шаг 4

Также на мелкой тёрке натираем картофель. Сразу его отжимаем от сока и перекладываем в ёмкость, где будем смешивать овощи.

Шаг 5

Отжимаем кабачки от влаги и перекладываем к картофелю.

Шаг 6

Отправляем к овощам натёртую морковь.

Шаг 7

Петрушку моем, отрезаем грубые стебли и измельчаем.

Шаг 8

В отдельной миске слегка взбиваем яйца и отправляем к овощам вместе с петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Добавляем манную крупу (её можно заменить обычной мукой), солим и перчим. Снова перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 10

Приготовим сметанный соус. Для этого в мисочке смешиваем майонез, сметану, выдавленный через пресс зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем и соус готов.

Шаг 11

Формируем из овощного фарша небольшие котлеты округлой формы, отжимая лишнюю влагу.

Шаг 12

Из вышеуказанного указанного количества ингредиентов получается 10 кабачковых котлет.

Шаг 13

Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 14

Перекладываем их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут, чтобы котлеты дошли до готовности.

Шаг 15

Овощные котлеты из кабачков, моркови и картофеля готовы.

Шаг 16

Их вкуснее подавать сразу горячими со сметанным соусом. Кабачковые котлеты получились очень вкусные, нежные, с румяной корочкой.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Куриные котлеты с кабачком и морковью