Приготовить сочные и очень вкусные рыбные котлеты из хека на сковороде легко и просто по этому рецепту. Они получаются нежные, с приятной сливочно-сырной ноткой. Такое полезное и бюджетное блюдо понравится всем.
Ингредиенты на 17 штук
Филе хека - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Хлеб белый чёрствый - 3-4 кусочка Молоко - 150 мл Плавленый сырок - 1 шт. Соль – 1 ч. л. или по вкусу Перец чёрный молотый – ½ ч. л. или по вкусу Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу Сухари панировочные - 5 ст. л. Масло растительное – 4-5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Филе хека размораживаем на верхней полке холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленьким кубиком.
Шаг 3
Морковь очищаем и натираем на средней стороне тёрки.
Шаг 4
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем овощи вместе, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
3 ломтика чёрствого белого хлеба заливаем молоком. Оставляем, чтобы молоко впиталось.
Шаг 6
Нарезаем филе хека на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Шаг 7
Добавляем в фарш обжаренные лук и морковь, яйцо, чайную ложку соли и молотый чёрный перец.
Шаг 8
Тёрку (внешнюю и внутреннюю части) смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и натираем на ней плавленый сырок.
Шаг 9
Добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Отжимать его или нет – зависит от консистенции фарша. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Для свежести и аромата добавляем измельчённые петрушку, укроп и немного зелёного лука. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 11
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 17 котлет.
Шаг 12
Обжариваем котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 13
Перекладываем их на смазанный маслом противень и доводим до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 14
Приготовленные котлеты из хека получились вкусные, сочные, нежные и просто тают во рту. Подаём их с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!