Котлеты из хека сочные на сковороде

Котлеты из хека сочные на сковороде пошаговый рецепт с фото

Котлеты из хека сочные на сковороде рецепт

Приготовить сочные и очень вкусные рыбные котлеты из хека на сковороде легко и просто по этому рецепту.
Они получаются нежные, с приятной сливочно-сырной ноткой. Такое полезное и бюджетное блюдо понравится всем.

Ингредиенты на 17 штук

Филе хека - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый чёрствый - 3-4 кусочка
Молоко - 150 мл
Плавленый сырок - 1 шт.
Соль – 1 ч. л. или по вкусу
Перец чёрный молотый – ½ ч. л. или по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу
Сухари панировочные - 5 ст. л.
Масло растительное – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Филе хека размораживаем на верхней полке холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленьким кубиком.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на средней стороне тёрки.

Шаг 4

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем овощи вместе, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

3 ломтика чёрствого белого хлеба заливаем молоком. Оставляем, чтобы молоко впиталось.

Шаг 6

Нарезаем филе хека на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 7

Добавляем в фарш обжаренные лук и морковь, яйцо, чайную ложку соли и молотый чёрный перец.

Шаг 8

Тёрку (внешнюю и внутреннюю части) смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и натираем на ней плавленый сырок.

Шаг 9

Добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Отжимать его или нет – зависит от консистенции фарша. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Для свежести и аромата добавляем измельчённые петрушку, укроп и немного зелёного лука. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 11

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 17 котлет.

Шаг 12

Обжариваем котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 13

Перекладываем их на смазанный маслом противень и доводим до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 14

Приготовленные котлеты из хека получились вкусные, сочные, нежные и просто тают во рту. Подаём их с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Минтай с овощами