Приготовить сочные куриные котлеты с кабачком в духовке по этому рецепту просто и быстро. Такие котлеты получаются вкусные, ароматные и нежные, как суфле. Это блюдо не только полезно, но и идеально подходит для диетического питания.
Ингредиенты на 12 шт.
Куриное филе – 800 г Кабачок (цуккини) – 1 шт. (250 г) Лук репчатый – 2 шт. (100 г) Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Укроп – 20 г (пучок) Сухари панировочные – 10 г Сметана 20 % - 40 г Соль и черный молотый перец – по вкусу Сушеный чеснок – 1 ч. л. Паприка сладкая – ½ ч. л. Куркума – ¼ ч. л. Растительное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Котлеты можно приготовить из готового куриного фарша, что будет быстрее, но лучше сделать их из нежирного филе куриной грудки без кожи, чтобы они получились и вкусными, и диетическими.
Шаг 2
Сначала куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 4
Пропускаем куриное филе и лук, чередуя, через мясорубку.
Шаг 5
Кабачок моем и натираем на тёрке. Если он молодой, то кожицу и семена удалять не нужно.
Шаг 6
Солим натертый кабачок, перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы он пустил лишнюю жидкость.
Шаг 7
Укроп моем и мелко нарезаем.
Шаг 8
Отжимаем кабачок от влаги и добавляем к куриному фаршу.
Шаг 9
Кладём укроп, яйцо, сметану, панировочные сухари и все специи: сушеный чеснок, куркуму, сладкую паприку, черный молотый перец. Немного подсаливаем, поскольку кабачок мы уже солили.
Шаг 10
Тщательно вымешиваем фарш и слегка отбиваем, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Шаг 11
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 12
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 12 довольно крупных котлет весом по 100 грамм.
Шаг 13
Выкладываем их на противень и сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут.
Шаг 14
Куриные котлеты с кабачком в духовке приготовлены. Они получились очень вкусные, нежные и сочные. Подаём их с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Совет по приготовлению
Для улучшения вкуса куриных котлет можно добавить следующие специи:
чеснок (свежий или порошок), петрушка (свежая или сушёная), чёрный перец (молотый или горошком), паприка (сладкая или копчёная), а также тимьян.