Рецепт сочных куриных котлет с кабачком в духовке

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком в духовке пошагово с фото

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком в духовке

Приготовить сочные куриные котлеты с кабачком в духовке по этому рецепту просто и быстро. Такие котлеты получаются вкусные, ароматные и нежные, как суфле.  Это блюдо не только полезно, но и идеально подходит для диетического питания.

Ингредиенты на 12 шт.

Куриное филе – 800 г
Кабачок (цуккини) –  1 шт. (250 г)
Лук репчатый – 2 шт. (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 20 г (пучок)
Сухари панировочные – 10 г
Сметана 20 % - 40 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Паприка сладкая – ½ ч. л.
Куркума – ¼ ч. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Котлеты можно приготовить из готового куриного фарша, что будет быстрее, но лучше сделать их из нежирного филе куриной грудки без кожи, чтобы они получились и вкусными, и диетическими.

Шаг 2

Сначала куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Шаг 4

Пропускаем куриное филе и лук, чередуя, через мясорубку.

Шаг 5

Кабачок моем и натираем на тёрке. Если он молодой, то кожицу и семена удалять не нужно.

Шаг 6

Солим натертый кабачок, перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы он пустил лишнюю жидкость.

Шаг 7

Укроп моем и мелко нарезаем.

Шаг 8

Отжимаем кабачок от влаги и добавляем к куриному фаршу.

Шаг 9

Кладём укроп, яйцо, сметану, панировочные сухари и все специи: сушеный чеснок, куркуму, сладкую паприку, черный молотый перец. Немного подсаливаем, поскольку кабачок мы уже солили.

Шаг 10

Тщательно вымешиваем фарш и слегка отбиваем, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Шаг 11

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 12

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 12 довольно крупных котлет весом по 100 грамм.

Шаг 13

Выкладываем их на противень и сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут.

Шаг 14

Куриные котлеты с кабачком в духовке приготовлены. Они получились очень вкусные, нежные и сочные. Подаём их с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Для улучшения вкуса куриных котлет можно добавить следующие специи:

чеснок (свежий или порошок), петрушка (свежая или сушёная), чёрный перец (молотый или горошком), паприка (сладкая или копчёная), а также тимьян.
Сочные котлеты из смешанного фарша

Другие рецепты вкусных блюд

Куриные котлеты с кабачком и морковью