Куриные котлеты с кабачком и морковью в духовке рецепт
Приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком и морковью в духовке быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту. Получаются такие котлеты сочные и нежные.
Ингредиенты
- 600 г фарша из филе куриного бедра
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. л. петрушки, кориандра
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. специй для курицы
- 2 ч. л. соли
- 1 яйцо.
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. л. петрушки, кориандра
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. специй для курицы
- 2 ч. л. соли
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Кабачок моем, удаляем семена, натираем на тёрке. Подсаливаем, через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем в куриный фарш.
Шаг 2

Морковь и репчатый лук очищаем, натираем на тёрке, отправляем в фарш с луком.
Шаг 3

Петрушку моем, обсушиваем, удаляем жёсткие стебли и измельчаем. Отправляем в фарш. Солим, добавляем чесночный порошок, специи для курицы и чёрный молотый перец.
Шаг 4

Вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Влажными руками формируем небольшие заготовки котлет и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6

Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 7

Готовые котлеты с кабачком и морковью достаём из духовки, перекладываем на порционные тарелки и подаём с любым гарниром.
Шаг 8

Котлеты получились очень вкусные, сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!