Салат из битых огурцов рецепт от Ивлева

Рецепт салата из битых огурцов по-китайски от Ивлева пошагово с фото

Рецепт салата из битых огурцов по-китайски от Ивлева

Приготовить вкусный салат из битых огурцов по-китайски с кунжутом в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту от Константина Ивлева. В салате тонко подчеркнуты пикантные азиатские нотки, он получается сочный, ароматный, как и должно быть согласно технологии приготовления блюда.

Ингредиенты

Огурец – 1 шт. (длинный 120 г)
Кальмары – 1-2 шт.
Красный перец чили – 1/2 шт. (5 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Рисовый уксус Мицукан – 1 ч. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Тростниковый сахар - по вкусу
Кинза – по вкусу
Кунжут – небольшая горсть
Черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для салата из битых огурцов по-китайски. Огурец можно взять обычный, тепличный, длинный.

Шаг 2

Кальмары размораживаем естественным путем на верхней полке холодильника и удаляем внутренности, плёнку и хорду — длинную прозрачную палочку, расположенную по всей длине тела кальмара.

Шаг 3

Бланшируем тушки 1,5-2 минуты в кипящей воде и охлаждаем сразу под холодной проточной водой, чтобы сразу остановить тепловой процесс. Таким образом кальмар остаётся нежным, с лёгкой хрустящей структурой, а не резиновым.

Шаг 4

Огурец моем и кладём в п/э пакет. Отбиваем его слегка при помощи скалки с одной стороной стороны, затем с другой и с третьей. Так внутри он лопнет, а снаружи не развалится и станет сочным.

Шаг 5

Вынимаем огурец из пакета, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кусочками на своё усмотрение. Отправляем в миску.

Шаг 6

Приготовим заправку для салата. Слегка придавливаем очищенные зубчики чеснока и рубим их мелко.

Шаг 7

Красный острый перец чили моем, вынимаем семена и нарезаем мелко. Отправляем чеснок и перец в миску к огурцам.

Шаг 8

Поливаем салат кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом. Добавляем по вкусу немного кинзы и тростниковый сахар. Немного перчим и перемешиваем. Соевый соус уже достаточно солёный, поэтому дополнительно подсаливать не стоит.

Шаг 9

Подготовленный ранее кальмар нарезаем на небольшие колечки.

Шаг 10

Перекладываем салат в порционные тарелки и сверху красиво распределяем кольца кальмаров.

Шаг 11

Поливаем кольца небольшим количеством салатной заправки из масел.

Шаг 12

Готовый салат из битых огурцов по-китайски посыпаем кунжутом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и пикантным.
Приятного аппетита!
Традиционно такой салат заправляется соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1.

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты