Рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и плавленным сыром
Приготовить салат «Невеста» с копчёной курицей слоями в домашних условиях легко и быстро по этому рецепту. Он прост в приготовлении, нарядный, белоснежный сверху, как фата у невесты, и очень вкусный. Текстура у салата нежная, воздушная, он буквально тает во рту. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, а все простые ингредиенты в нём прекрасно сбалансированы и дополняют друг друга.
Ингредиенты
Копченая курица – 300 г Картофель – 3 шт. (300 г) Яйца – 6 шт. Сыр – 150-170 г Лук зелёный – 50 г (большой пучок) Майонез – 200 г Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Нам понадобятся сочная копчёная курица, отварной картофель и яйца, твёрдый сыр, зелёный лук и майонез.
Шаг 2
Сначала отвариваем яйца (6 шт.). Заливаем их горячей водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в ледяной воде.
Шаг 3
Картофель (3 шт.) среднего и одинакового размера моем и отвариваем в кожуре 20-25 минут.
Шаг 4
Отделяем мясо копчёной курицы (300 г) от костей и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками. Вместо него по классике можно взять репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками, предварительно замариновав в уксусе.
Шаг 6
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, её можно смазать растительным маслом, чтобы сыр к ней не прилипал.
Шаг 7
Чистим отваренные вкрутую яйца и разделяем их на белки и желтки. Очищаем остывший картофель.
Шаг 8
Приступаем к сборке салата слоями в кулинарном кольце диаметром 18-20 см. Ставим его на плоскую тарелку.
Шаг 9
В первую очередь натираем на мелкой тёрке половину картошки. Солим её, смазываем майонезом и посыпаем ½ зелёного лука.
Шаг 10
Затем натираем 3 желтка, разравниваем и смазываем майонезом. Соус удобней наносить сеточкой.
Шаг 11
Следующие 2 слоя будут: половина курицы и майонез, половина сыра и майонез.
Шаг 12
Теперь точно также повторяем слои: картошка, соль, зелёный лук, майонез, желтки, половина курицы, майонез, оставшийся сыр и майонез.
Шаг 13
В финале сверху посыпаем натёртыми белками, снимаем кольцо и салат «Невеста» с копченой курицей готов. Даём ему настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались лучше.
Шаг 14
Салат получился невероятно нежный, очень вкусный, тающий во рту. Все составляющие идеально сбалансированы и дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Невеста»
Классический рецепт салата «Невеста» с курицей пошагово с видео