Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром слоями

Рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и плавленным сыром слоями пошагово с фото

Рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и плавленным сыром

Приготовить салат «Невеста» с копчёной курицей слоями в домашних условиях легко и быстро по этому рецепту. Он прост в приготовлении, нарядный, белоснежный сверху, как фата у невесты, и очень вкусный. Текстура у салата нежная, воздушная, он буквально тает во рту. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, а все простые ингредиенты в нём прекрасно сбалансированы и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Копченая курица – 300 г
Картофель – 3 шт. (300 г)
Яйца – 6 шт.
Сыр – 150-170 г
Лук зелёный – 50 г (большой пучок)
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Нам понадобятся сочная копчёная курица, отварной картофель и яйца, твёрдый сыр, зелёный лук и майонез.

Шаг 2

Сначала отвариваем яйца (6 шт.). Заливаем их горячей водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в ледяной воде.

Шаг 3

Картофель (3 шт.) среднего и одинакового размера моем и отвариваем в кожуре 20-25 минут.

Шаг 4

Отделяем мясо копчёной курицы (300 г) от костей и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками. Вместо него по классике можно взять репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками, предварительно замариновав в уксусе.

Шаг 6

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, её можно смазать растительным маслом, чтобы сыр к ней не прилипал.

Шаг 7

Чистим отваренные вкрутую яйца и разделяем их на белки и желтки. Очищаем остывший картофель.

Шаг 8

Приступаем к сборке салата слоями в кулинарном кольце диаметром 18-20 см. Ставим его на плоскую тарелку.

Шаг 9

В первую очередь натираем на мелкой тёрке половину картошки. Солим её, смазываем майонезом и посыпаем ½ зелёного лука.

Шаг 10

Затем натираем 3 желтка, разравниваем и смазываем майонезом. Соус удобней наносить сеточкой.

Шаг 11

Следующие 2 слоя будут: половина курицы и майонез, половина сыра и майонез.

Шаг 12

Теперь точно также повторяем слои: картошка, соль, зелёный лук, майонез, желтки, половина курицы, майонез, оставшийся сыр и майонез.

Шаг 13

В финале сверху посыпаем натёртыми белками, снимаем кольцо и салат «Невеста» с копченой курицей готов. Даём ему настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались лучше.

Шаг 14

Салат получился невероятно нежный, очень вкусный, тающий во рту. Все составляющие идеально сбалансированы и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Невеста»

Классический рецепт салата «Невеста» с курицей пошагово с видео
Смотреть рецепт

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты