Рецепт насыпного пирога с яблоками «Три стакана»
Приготовить очень вкусный насыпной пирог с яблоками на молоке «Три стакана» в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается такой яблочный пирог нежный, ароматный и буквально тает во рту.
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (800-850 г)
Сахар - 1 ст. (180 г)
Мука - 1 стакан (130 г)
Манная крупа - 1 ст. (160 г)
Масло сливочное - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Форма для выпекания – 20-22 см
Сахар - 1 ст. (180 г)
Мука - 1 стакан (130 г)
Манная крупа - 1 ст. (160 г)
Масло сливочное - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Форма для выпекания – 20-22 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Стакан муки (130 г) сначала просеиваем в миску через сито, для улучшения структуры теста.
Шаг 2
Добавляем стакан манной крупы (160 г), стакан сахара (180 г), ванильный сахар (10 г), разрыхлитель (12 г). Перемешиваем и делим сухую смесь на 4 части.
Шаг 3
Яблоки (4 шт.) моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Делим яблочную массу на 3 части.
Шаг 4
Форму для выпекания (20-22 см) застилаем пергаментной бумагой и будем насыпать в неё пирог слоями.
Шаг 5
Сначала насыпаем мучную массу, затем яблочную. Снова мучную и снова яблочную. Получается 4 слоя сухой массы и 3 слоя яблочной.
Шаг 6
Сверху выкладываем натёртое на тёрке холодное сливочное масло.
Шаг 7
Заливаем пирог молоком (100 г).
Шаг 8
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (180 градусов) примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 9
Приготовленный остывший насыпной пирог из яблок «Три стакана» посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Яблочный десерт получился очень вкусный, нежный, ароматный и просто тает во рту, а готовился быстро и просто.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!