Шаг 1 В чуть тёплое молоко добавьте 100 мл тёплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте.
Шаг 2 Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость.
Шаг 3 Добавьте растопленное масло комнатной температуры. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в тёплое место, накройте и оставьте подходить на 1 ч.
Шаг 4 Для начинки: картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, 20-30 мин. Затем слейте воду, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности.
Шаг 5 Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молоко или сметану, посолите и перемешайте.
Шаг 6 Ладонью разомните тесто в лепёшку толщиной 7–10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Шаг 7 Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепёшка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
Шаг 8 Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом.