Классический рецепт королевской ватрушки с творогом
Приготовить классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке быстро и просто по этому рецепту в домашних условиях. Готовится она на песочном тесте со сливочным маслом и разрыхлителем, а получается самая вкусная, нежная, с воздушной творожной начинкой и идеальна по своей текстуре.
Состав ингредиентов
Мука пшеничная в/с - 400 г Творог - 500 г Масло сливочное - 200 г Яйца - 4 шт. Сахар - 300 г Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Ванильный сахар - 2/3 ч. л. Соль - 1/5 ч. л.
Форма для запекания - 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим песочное тесто для королевской ватрушки. В большую миску натираем холодное сливочное масло.
Шаг 2
Добавляем 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перетираем мучную смесь руками до текстуры «хлебной крошки».
Шаг 3
Приготовим творожную начинку. В другую миску добавляем 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара. Хорошо пробиваем творожную массу до пышного однородного состояния при помощи блендера.
Шаг 4
Форму для запекания (26 см) застилаем бумагой для выпечки, высыпаем ⅔ части песочной мучной крошки, разравниваем лопаткой, слегка утрамбовываем и делаем небольшие бортики.
Шаг 5
Затем выливаем подготовленную творожную массу и разравниваем лопаточкой.
Шаг 6
Третьим слоем высыпаем оставшуюся песочную смесь равномерно, через сито, чтобы королевская ватрушка получилась воздушной и пышной. Аккуратно разравниваем лопаткой верх.
Шаг 7
Выпекаем пирог при 180°С 50 минут в предварительно разогретой духовке.
Шаг 8
Достаём, даём остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка лучше «схватилась», а коржи пропитались.
Шаг 9
Королевская ватрушка с творогом получилась очень вкусная, имеет нежный вкус благодаря воздушной начинке и рассыпчатому песочному тесту.
Шаг 10
Украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!
Простой рецепт королевской ватрушки с творогом
По этому рецепту классическая королевская ватрушка готовится с содой