Классический рецепт королевской ватрушки с творогом
Приготовить классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке быстро и просто по этому рецепту в домашних условиях. Готовится она на песочном тесте со сливочным маслом и разрыхлителем, а получается самая вкусная, нежная, с воздушной творожной начинкой и идеальна по своей текстуре.
Состав ингредиентов
Мука пшеничная в/с - 400 г Творог - 500 г Масло сливочное - 200 г Яйца - 4 шт. Сахар - 300 г Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Ванильный сахар - 2/3 ч. л. Соль - 1/5 ч. л.
Форма для запекания - 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим песочное тесто для королевской ватрушки. В большую миску натираем холодное сливочное масло.
Шаг 2
Добавляем 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перетираем мучную смесь руками до текстуры «хлебной крошки».
Шаг 3
Приготовим творожную начинку. В другую миску добавляем 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара. Хорошо пробиваем творожную массу до пышного однородного состояния при помощи блендера.
Шаг 4
Форму для запекания (26 см) застилаем бумагой для выпечки, высыпаем ⅔ части песочной мучной крошки, разравниваем лопаткой, слегка утрамбовываем и делаем небольшие бортики.
Шаг 5
Затем выливаем подготовленную творожную массу и разравниваем лопаточкой.
Шаг 6
Третьим слоем высыпаем оставшуюся песочную смесь равномерно, через сито, чтобы королевская ватрушка получилась воздушной и пышной. Аккуратно разравниваем лопаткой верх.
Шаг 7
Выпекаем пирог при 180°С 50 минут в предварительно разогретой духовке.
Шаг 8
Достаём, даём остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка лучше «схватилась», а коржи пропитались.
Шаг 9
Королевская ватрушка с творогом получилась очень вкусная, имеет нежный вкус благодаря воздушной начинке и рассыпчатому песочному тесту.
Шаг 10
Украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!
Простой рецепт королевской ватрушки с творогом
По этому рецепту классическая королевская ватрушка готовится с содой
Шаг 1 Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином, взбиваем массу блендером до однородного состояния. Шаг 2 Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Шаг 3 Добавляем в масло сахар, муку, соду, щепотку соли и растираем всё до состояния крошки. Шаг 4 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Половину крошки высыпаем в форму и формируем бортики. Шаг 5 Выливаем начинку, а сверху посыпаем второй половиной крошки. Шаг 6 Выпекаем при температуре 180 градусов 40–45 минут. Даём ватрушке остыть, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!
Совет по приготовлению королевской ватрушки
Творог для королевской ватрушки не должен быть слишком влажным. Чтобы убрать лишнюю сыворотку, его стоит отжать через марлю.
Если у вас нет блендера, а творог зернистый, то его можно протереть через сито, а затем взбить с остальными ингредиентами венчиком.
В творожную массу можно добавить изюм без косточек, измельчённые курагу, орехи, натёртые яблоки, лимонную цедру или ягоды по вкусу.
Если форма для выпечки другого размера, то время выпекания необходимо немного увеличить или уменьшить, в зависимости от размера формы.