Рецепты выпечки

Ленивая творожная ватрушка

ленивая творожная ватрушка

2 рецепта ленивой творожной ватрушки

Приготовить ленивую творожную ватрушку в духовке быстро и просто в домашних условиях по этим рецептам. Получается такая выпечка очень вкусной, пышной, ароматной и мягкой.

Ленивая творожная ватрушка на сметане

Ингредиенты для теста

Сметана — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 2 ст. ложки для теста

Сахар — 100 г

Мука — 200 г

Соль — небольшая щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки

Творог — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Крупа манная — 2 ст. ложки с горкой.

Форма разъёмная диаметром 22-24 см

Масло сливочное - 1 небольшой кусочек для смазывания формы

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем растопленное сливочное масло и опять всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться немного жидким по консистенции, как на оладьи.

Шаг 4

Приготовим творожную начинку. Для этого в миске соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и всыпаем манную крупу.

Шаг 5

Взбиваем творожную массу венчиком или миксером около 2–3 минут, до однородности.

Шаг 6

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и переливаем тесто.

Шаг 7

Выкладываем творожную начинку в центр теста при помощи ложки, не доходя до краёв.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–45 минут до румяности.

Шаг 9

Даём ленивой ватрушке остыть, вынимаем из формы и подаём к чаю или кофе.

Ленивая творожная ватрушка на кефире

Ленивая творожная ватрушка на кефире рецепт
Ленивая творожная ватрушка на кефире рецепт

Ингредиенты для теста

Яйца – 3 шт.

Кефир – 75 г

Мука – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар – 60 г

Ингредиенты для начинки

Яйца – 2 шт.

Творог – 300-320 г

Кефир – 50 г

Крахмал кукурузный – 20 г

Ванилин - щепотка

Сахар – 70 г

Ягоды (для украшения)

Форма разъёмная диаметром 22-24 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 1
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 1
Сначала приготовим начинку. Для этого к творогу в миске добавляем яйца, кефир, крахмал, сахар и ванилин.

Шаг 2

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 2
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 2
Тщательно пробиваем творожную массу погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 3
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 3
Приготовим тесто. Для этого взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром 3-5 мин. до увеличения в объеме.

Шаг 4

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 4
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 4
Продолжая взбивать, вливаем кефир.

Шаг 5

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 5
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 5
Всыпаем муку с разрыхлителем, просеивая через сито, и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 6

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 6
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 6
В смазанную маслом разъёмную форму вливаем тесто.

Шаг 7

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 7
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 7
Творожную начинку выкладываем по центру формы при помощи ложки.

Шаг 8

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 8
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 8
Украшаем начинку сверху ягодами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Шаг 9

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 9
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 9
Достаём, немного остужаем и вынимаем из формы.

Шаг 10

Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 10
Приготовление ленивой творожной ватрушки на кефире: шаг 10
Готовая ленивая творожная ватрушка получилась очень вкусная, мягкая и ароматная, в ней много начинки.

Приятного чаепития!

Видео приготовления


Рецепт королевской ватрушки