2 рецепта ленивой творожной ватрушки
Приготовить ленивую творожную ватрушку в духовке быстро и просто в домашних условиях по этим рецептам. Получается такая выпечка очень вкусной, пышной, ароматной и мягкой.
Ленивая творожная ватрушка на сметане
Ингредиенты для теста
Сметана — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки для теста
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Соль — небольшая щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки для теста
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Соль — небольшая щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Крупа манная — 2 ст. ложки с горкой.
Форма разъёмная диаметром 22-24 см
Масло сливочное - 1 небольшой кусочек для смазывания формы
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Крупа манная — 2 ст. ложки с горкой.
Форма разъёмная диаметром 22-24 см
Масло сливочное - 1 небольшой кусочек для смазывания формы
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала приготовим тесто. В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем растопленное сливочное масло и опять всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться немного жидким по консистенции, как на оладьи.
Шаг 4
Приготовим творожную начинку. Для этого в миске соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и всыпаем манную крупу.
Шаг 5
Взбиваем творожную массу венчиком или миксером около 2–3 минут, до однородности.
Шаг 6
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и переливаем тесто.
Шаг 7
Выкладываем творожную начинку в центр теста при помощи ложки, не доходя до краёв.
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–45 минут до румяности.
Шаг 9
Даём ленивой ватрушке остыть, вынимаем из формы и подаём к чаю или кофе.
Сначала приготовим тесто. В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем растопленное сливочное масло и опять всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться немного жидким по консистенции, как на оладьи.
Шаг 4
Приготовим творожную начинку. Для этого в миске соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и всыпаем манную крупу.
Шаг 5
Взбиваем творожную массу венчиком или миксером около 2–3 минут, до однородности.
Шаг 6
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и переливаем тесто.
Шаг 7
Выкладываем творожную начинку в центр теста при помощи ложки, не доходя до краёв.
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–45 минут до румяности.
Шаг 9
Даём ленивой ватрушке остыть, вынимаем из формы и подаём к чаю или кофе.
Ленивая творожная ватрушка на кефире

Ингредиенты для теста
Яйца – 3 шт.
Кефир – 75 г
Мука – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 60 г
Кефир – 75 г
Мука – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 60 г
Ингредиенты для начинки
Яйца – 2 шт.
Творог – 300-320 г
Кефир – 50 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Ванилин - щепотка
Сахар – 70 г
Ягоды (для украшения)
Форма разъёмная диаметром 22-24 см
Творог – 300-320 г
Кефир – 50 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Ванилин - щепотка
Сахар – 70 г
Ягоды (для украшения)
Форма разъёмная диаметром 22-24 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Для этого к творогу в миске добавляем яйца, кефир, крахмал, сахар и ванилин.
Шаг 2

Тщательно пробиваем творожную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 3

Приготовим тесто. Для этого взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром 3-5 мин. до увеличения в объеме.
Шаг 4

Продолжая взбивать, вливаем кефир.
Шаг 5

Всыпаем муку с разрыхлителем, просеивая через сито, и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 6

В смазанную маслом разъёмную форму вливаем тесто.
Шаг 7

Творожную начинку выкладываем по центру формы при помощи ложки.
Шаг 8

Украшаем начинку сверху ягодами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Шаг 9

Достаём, немного остужаем и вынимаем из формы.
Шаг 10

Готовая ленивая творожная ватрушка получилась очень вкусная, мягкая и ароматная, в ней много начинки.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!