Ленивые вареники с творогом и мукой как в детском салу 2 пошаговых рецепта с фото и видео
Классические вареники с творогом
Рецепты на завтрак
Рецепты ленивых вареников как в детском саду
Приготовить ленивые вареники с творогом и мукой, как в детском саду, легко, быстро и просто по этим простым и вкусным рецептам. Получаются вареники очень вкусные, красивые, нежные, с ярко выраженным творожным вкусом и просто тают во рту, что так нравится детям. Кроме того, они хорошо держат форму.
Первый рецепт ленивых вареников как в детском саду
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г Мука – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль - щепотка Вода – для варки Соль для варки – 15 г на 1 л воды Растительное масло для варки – 1 ч. л. на 1 л воды
Пошаговый рецепт приготовления первым способом
Шаг 1
Подготовим продукты. Творог для вареников может быть любой жирности, оптимально – 5%, но он непременно должен быть сухим, но мягким. Так в тесто не придётся добавлять много муки, а вареники будут нежными и сливочными, а не резиновыми.
Шаг 2
В миску отправляем творог, добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Чем меньше муки, тем вкуснее вареники. Если творог слишком жидкий, его стоит откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Шаг 3
Творожная масса для ленивых вареников должна стать упругой, плотной. Для этого накрываем её крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа, так консистенция станет лучше и с ней будет легко и приятно работать.
Шаг 4
Затем рабочий стол присыпаем мукой и обкатываем тесто. Формируем колбаску и разрезаем надвое вдоль. Из каждой половинки раскатываем 2 плотных жгута.
Шаг 5
Нарезаем жгуты на кусочки шириной около 2 см.
Шаг 6
Хорошо выкатываем их в шарик между ладонями, и чуть прижимаем сверху вилкой, формируя рисунок, который так нравится детям. Вилку нужно опустить в муку, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 7
В кастрюлю с подсоленной водой (из расчёта 15 г соли на 1 литр воды) вливаем немного растительного масла, так вареники покроются тоненькой плёнкой масла и никогда не прилипнут ко дну, а это значит, что нам не придётся лишний раз травмировать их шумовкой.
Шаг 8
Аккуратно отправляем заготовки в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту с момента, когда они всплывут.
Шаг 9
Готовые ленивые вареники с творогом из муки получились нежные, вкусные, сливочные и тающие во рту.
Шаг 10
Подаём их со сливочным маслом, вареньем или сгущёнкой, как в детском саду. Приятного аппетита!
Второй рецепт ленивых вареников как в детском саду
Ингредиенты для второго рецепта
Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар – 5 ст. л. Ванилин – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Мука – 5 ст. л. (+ на обваливание шариков) Сливочное масло, сметана и ягоды (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления вторым способом
1. К творогу добавляем яйца, сахар, ваниль, немного соли и перемешиваем. 2. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. 3. Формируем небольшие шарики, слегка припыляем мукой, придавливаем вилкой. 4. Отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 мин. 5. Подаём со сливочным маслом, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!